Размер шрифта:
Цвета сайта:
пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Власти города работают в усиленном режиме

1 апреля 2020

Рабочая группа при Администрации города Пскова по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции ежедневно проводит мониторинг работы различных сфер, обеспечивающих жизнедеятельность города.

«Мы постоянно находимся на связи с председателями многоквартирных домов, - заметила Глава города Елена Полонская на совещании, прошедшем 1 апреля в режиме видео связи. – Главное, на что жалуются люди – уборка подъездов. Для Управляющих компаний должны быть разработаны инструкции по дезинфекции подъездов, лифтов, входных групп, детских плошадок, в том числе - разработаны меры на санобработке такси, а водители - обеспечены средствами индивидуальной защиты».

Кроме того, Глава города подчеркнула, что сейчас очень важна организация совместного патрулирования силами УМВД и Росгвардии с целью выявления массовых скоплений граждан.

Глава города также заострила внимание на проведение мониторинга интернет-ресурсов, социальных сетей по продаже продуктов питания, производимых в домашних условиях людьми, не имеющими медицинских книжек. Помимо этого, Глава города обратила внимание на такую дополнительную меру, как приостановление посещения гражданами общегородских территорий: парков, скверов, набережных. Елена Полонская отметила и необходимость схемы размещения волонтерских пунктов по выдаче масок и средств индивидуальной защиты.

«За три прошедших дня представители органов местного самоуправления обзвонили почти 1,5 тысячи псковичей и вышеперечисленные выводы сделаны по результатам общения с людьми»,-подчеркнула Глава города.

Напомним, 31 марта 2020 года в Указ Губернатора «О мерах по противодействию распространению на территории Псковской области новой коронавирусной инфекции» внесены изменения в том числе введена самоизоляция граждан старше 65 лет.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59