пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

Российско-латвийский семинар по планированию городского пространства проходит в Пскове

8 ноября 2019

7-8 ноября в Пскове проходит обучающий семинар в рамках реализации проекта «Приспособление городских зеленых территорий и их многофункциональное использование в устойчивой городской среде» («Shaping cities») Программы приграничного сотрудничества «Россия-Латвия» на период 2014-2020 годов. В нем принимают участие специалисты городского планирования и благоустройства из Пскова и латвийского города Резекне. Участников обучают методам эффективного использования городских территорий и создания привлекательного городского пространства.

В первый день мероприятия состоялись выступления экспертов: дизайнера Сергея Станкевича, ландшафтного архитектора и исследователя Эстонского университета естественных наук Екатерины Балицки, главного архитектора города Пскова Евгения Скачкова, менеджера проектов ПООО «Чудской проект» Сергея Тимофеева, доцента кафедры географии ПсковГУ Татьяны Васильевой и доцента кафедры ботаники и экологии растений ПсковГУ Ольги Лихачевой.

Затем участникам предстояло, разбившись на команды, применить полученные знания, смоделировать проект одного из скверов Пскова и презентовать свой проект. Для моделирования участникам были предоставлены сквер около церкви Николы со Усохи, сквер с елью и украшением в виде гномов на площади Ленина и сквер с памятником И. К. Кикоину. Подводя итоги работы участников, эксперты дали высокую оценку каждой из разработок и обсудили внесение возможных корректив в проекты.

8 ноября участникам семинара предстоит выход в город и работа на местных площадках.

Организаторами семинара выступает Управление строительства и капитального ремонта и Комитет по реализации программ приграничного сотрудничества и туризму Администрации города Пскова.

Напомним, что итогом сотрудничества специалистов из Пскова и Резекне станет восстановление двух парков в Пскове и Резекне, а также разработка методических рекомендаций для специалистов по планированию с целью развития депрессивных городских территорий. Проект софинансируется Европейским Союзом, Российской Федерацией и Латвийской Республикой. Общий бюджет проекта составляет 46,2 млн рублей (650,6 тыс евро).

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Поклонской