пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове состоялась 20-я районная сельско- хозяйственная ярмарка

21 сентября 2019

В субботу, 21 сентября, в Пскове в 20-й раз прошла сельскохозяйственная ярмарка Псковского района. На Октябрьской площади собрались представители мелких и крупных хозяйств района, предприятий города, гости из других регионов и районов области.

На открытии ярмарки Глава Псковского района Наталья Федорова обратилась с поздравлением к участникам выставки: «Я горжусь нашими сельскохозяйственными производителями и нашими предприятиями, которые, несмотря на погодные условия, всегда получают замечательный урожай! Честь и хвала труженикам села!»

Заместитель Губернатора Псковской области по экономике и инвестициям Нинель Салагаева оценила богатство организованной ярмарки и высокое качество работы предприятий Псковского района, ведущего сельскохозяйственного района области.

В этом году ярмарка получилась масштабной, с большим количеством участников. «Для производителей это хорошая возможность показать результаты своего труда и посмотреть на своих конкурентов, перенять новые модели развития, а для покупателей - замечательная возможность пополнить свои запасы, купить свежие продукты на свой стол», - отметил депутат Псковской городской Думы Валерий Тюменцев.

Почетное право торжественно открыть ярмарку было предоставлено Главе Псковского района Наталье Федоровой. Продолжилось мероприятие концертной программой с участием ансамбля «Вересье» Тямшанского культурно-досугового центра.

На награждении победителей ярмарочного конкурса благодарственными письмами и ценными подарками были отмечены «Псковский гормолзавод», «Псковмясопром», «Псковский хлебокомбинат» и «Псковский молочный комбинат». Также дипломами были отмечены 10 сельских поселений района, участвовавших в выставке ветеранского подворья.

На ярмарке жители и гости города смогли познакомиться со всем ассортиментом народных промыслов и товаров предприятий Псковского района: молочная и мясная, хлебная и кондитерская продукция, овощи, фрукты и саженцы плодовых культур.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Поклонской