пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Рейтинговое голосование за выбор общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в Пскове, признано состоявшимся

4 марта 2019

Cегодня, 4 марта, в Пскове состоялось заседание комиссии по осуществлению контроля за реализацией муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Псков» под председательством Главы Пскова Ивана Цецерского. В работе комиссии приняли участие заместители Главы города Елена Полонская и Сергей Гаврилов, депутаты Псковской городской Думы Дмитрий Барабанов, Денис Иванов, Сергей Колосов, Федор Постнов, Григорий Стороненков, Григорий Турчин, Валерий Тюменцев, специалисты Управления городского хозяйства, представители общественности.

В повестку дня был внесен вопрос о подведении итогов  рейтингового голосования по проектам благоустройства общественных территорий муниципального образования, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в соответствии с муниципальной программой «Формирование современной городской среды».

1 марта члены комиссии начали рассматривать итоги голосования, но не пришли к единому мнению, поэтому, взяв тайм-аут на выходные, сегодня вернулись к обсуждению. Список из 7 общественных территорий, на благоустройство которых в 2017 году инициативными группами жителей города были поданы заявки, был опубликован для голосования на официальном портале Администрации города по ссылке http://pskovadmin.ru/poll/1.

В течение четырех дней с 25 по 28 февраля (включительно) каждый желающий мог отдать голос за общественное пространство, которое, по его мнению, необходимо благоустроить. Согласно официальному порталу Администрации города Пскова всего с начала года проголосовало 15065 человек, а за четыре дня - 14925 человек. Депутаты согласились с тем, что голосование проведено и большинством голосов проголосовали за то, чтобы признать его состоявшимся.

На заседании Глава города Иван Цецерский зачитал обращение некоторых депутатов, которые предлагали остановить электронное голосование и не признавать его  результаты из-за сомнительного всплеска голосов и высказывали предложение обратиться в УВД для проверки.

Члены комиссии подтвердили, что данное голосование имеет общественный резонанс в социальных сетях и необходимо к нему прислушаться. Поэтому в ходе дискуссии было решено направить официальные запросы в УВД города и в Администрацию города Пскова для технической экспертизы.

На заседании 1 марта председатель Комитета информационных технологий Администрации города Пскова Максим Брюшкин выступил с докладом, в котором обобщил результаты и провел технический анализ по критериям, отсеяв аномальные всплески, в том числе, с абсолютно одинаковых устройств.

Обсуждая подсчет голосов, члены комиссии исключили половину, допустив к учету 7276 голосов, как наиболее достоверную цифру. Но определить результаты подсчета голосов оказалось невозможно, так как большинство депутатов проголосовало «против». Депутаты решили не торопиться с выводами и дождаться официальных подтверждений из УВД и Администрации города по подсчету количества голосов. Таким образом, итоги голосования до конца не подведены, и адреса территорий - победителей пока не озвучены.

В рейтинговом голосовании участвовали следующие общественные территории, подлежащие первоочередному благоустройству:

1. г. Псков, «Парк вдоль Сиреневого бульвара»;

2. г. Псков, «Сквер Техническая, 14»;

3. г. Псков, «Сквер по ул. Первомайской вблизи дома № 27»;

4. г. Псков, «Сквер Труда,14-О.Кошевого,19, ул. Застенная»;

5. г. Псков, «Территория между детским садом № 50, № 48 и школой № 24»;

6. г. Псков, «Территория между домами № 26 по ул. Коммунальной, № 27 по ул. Народной, дет. сад «Кораблик», проезд Коммунальная, 26-Народная, 29 (вторая очередь)»;

7. г. Псков, «Территория между домами Рижский пр., 77,81».

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59