пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

На Комитете городской Думы по ЖКХ и благоустройству обсудили вопросы к предстоящей сессии

13 июля 2018

Сегодня, 13 июля, состоялось заседание Комитета Псковской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству под председательством замглавы города Сергея Гаврилова. На мероприятии присутствовали заместители Главы Администрации Пскова, руководители структурных подразделений Администрации города.

Один из вопросов касался изменения тарифа МП «Банно-прачечный комбинат» на помывочные услуги предприятия в рабочие дни. Члены комиссии единогласно проголосовали за уменьшение размера тарифа со 160 рублей до 100 для пенсионеров, поскольку именно эта категория лиц посещает баню в рабочие дни. По словам руководителя комбината Сергея Колосова, анализ посещаемости бани на улице Советская показал снижение потока клиентов-пенсионеров по причине высокой стоимости, поэтому снижение тарифа услуги - экономически обоснованный шаг. Данный вопрос по решению членов Комитета будет включен в повестку ближайшей сессии городской Думы.

Члены Комитета рассмотрели также ряд технических вопросов по распределению муниципального жилья, приняли к сведению информацию об итогах контрольных выездов на свои округа депутатов Константина Болотина и Сергея Колосова.
Одним из вопросов повестки стало обращение депутата Григория Стороненкова об отсутствии проекта планировки улично-дорожной сети микрорайона Овсище. Депутаты единогласно поддержали инициативу депутата, рекомендовали Администрации города подготовить проектно-сметную документацию первой и второй очередей, а также определить источники финансирования, в том числе и по прохождению в последующем госэкспертизы проекта.

Информацию по данному вопросу члены Комитета планируют заслушать уже на ноябрьском Комитете, после принятия бюджета города.

Также депутаты одобрили все кандидатуры для награждения Почетной грамотой и Благодарственными письмами в честь Дня строителя сотрудников трех строительных организаций Пскова.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому