пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Главой Администрации города Пскова избран Александр Братчиков

28 ноября 2017

Сегодня, 28 ноября, в ходе 3-й очередной сессии Псковской городской Думы депутаты рассмотрели вопрос о назначении Главы Администрации города Пскова. Напомним, 23 ноября завершился конкурс на замещение должности сити-менеджера. Он прошел в два этапа. По оценке комиссии наибольшее число баллов набрал кандидат Александр Братчиков. В тройку сильнейших по итогам собеседования вошли Валерий Лесников и Вадим Петрухин. Остальные претенденты набрали меньшее количество баллов: Виктор Яшин, Иван Мешков, Андрей Яковлев, Андрей Горюнов. По решению комиссии все 7 кандидатов, вне зависимости от количества набранных баллов, представлены депутатам Псковской городской Думы для принятия окончательного решения путем тайного голосования. Андрей Горюнов написал заявление о сложении своей кандидатуры. Андрей Яковлев обратился к депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Александра Братчикова.

Каждая фракция гордумы подготовила до двух вопросов каждому кандидату. Вопросы, в частности, касались деталей хозяйственной деятельности и жизнеобеспечения города, стратегии развития города Пскова, совершенствования туристической инфраструктуры Пскова, партийной принадлежности кандидатов, осуществления контрольной функции в сфере ЖКХ и другие вопросы. С учетом самоотвода в бюллетень для тайного голосования были включены 6 кандидатур: Александр Братчиков,  Валерий Лесников, Вадим Петрухин, Виктор Яшин, Иван Мешков и Андрей Яковлев. Фракции Справедливой России, КПРФ, ЛДПР и Единой России публично заявили о намерениях поддержать кандидатуру Александра Братчикова. По итогам тайного голосования 14 голосов было отдано за кандидатуру Александра Братчикова, 11 голосов - за Валерия Лесникова. Остальные кандидатуры депутатами  поддержаны не были. Решением Псковской городской Думы Главой Администрации города Пскова назначен Александр Братчиков.

В торжественной обстановке Глава Пскова Иван Цецерский публично заключил контракт с Главой Администрации города Пскова Алексадром Братчиковым, который согласно контракту вступит в должность с 5 декабря. Иван Цецерский вручил Александру Братчикову симоволический ключ и пожелал держать городское хозяйство и общественный порядок уверенно и под контролем, а также поддерживать решения, принимаемые гордумой.

Александр Братчиков поблагодарил депутатов за оказанное доверие и выразил надежду на сотрудничество со всем депутатским корпусом: «Уверен, что совместные усилия приведут к улучшению жизни псковичей». Глава Пскова также поблагодарил за работу и.п. Главы Администрации города Пскова до 5 декабря Игоря Калашникова и вручил ему ценный подарок. Игорь Калашников, в свою очередь, выразил признательность депутатскому корпусу двух созывов. «Мы обсуждали большие дела, совместно решали много проблем города и всегда находили выход из любой ситуации, - отметил Игорь Калашников и обратился к своей команде Администрации муниципалитета. - Я знаю, как вы исполняли свои обязанности, вы понимали задачи с полуслова и с полувзгляда, прежде всего, для жителей Пскова. Сделали много, но не достаточно, работу нужно продолжать». Игорь Калашников пожелал Александру Братчикову успехов и конструктивной работы на новом посту.

Отметим, Александр Николаевич Братчиков родился в 1975 году в Уржуме (Кировская область). Имеет высшее образование, в 2009 году окончил Северо-Западную Академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».  С 1994-1996 годах проходил службу в вооруженных силах России. В 1998 - 2003 годах являлся генеральным директором строительно-архитектурной фирмы, в настоящее время возглавляет компанию «ПсковАгроИнвест». Депутат Псковского областного Собрания депутатов (ПОСД) 4-го, 5-го и 6-го созывов, председатель комитета ПОСД по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому