пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

Стартовала внеочередная сессия Псковской городской Думы 5-го созыва, попытка сорвать её не удалась

15 сентября 2017

Сегодня, 15 сентября, стартовало заседание внеочередной 87-й сессии Псковской городской Думы 5-го созыва. В основную повестку дня включены 13 вопросов общегородского значения, семь - в дополнительную.

Согласно части 8 статьи 21 Регламента Псковской городской Думы внеочередная сессия созвана для рассмотрения вопросов, не терпящих отлагательств до даты проведения очередной сессии. А именно: формирование конкурсной комиссии на замещение должности Главы Администрации Пскова; отчет начальника УМВД России по городу (как правило он заслушивается в первой половине года); блок вопросов касается согласования распоряжения жилищным фондом (у многих граждан истек срок предоставления им помещений по договору коммерческого найма и служебного найма) и другие.

В настоящее время полномочия депутатов Псковской городской Думы 5 созыва не истекли и парламентарии вправе их реализовывать, участвуя в заседании Псковской городской Думы. Это следует из положений пункта 3 статьи 40 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», согласно которому полномочия депутатов прекращаются со дня начала работы представительного органа муниципального образования нового созыва.

Глава Пскова Иван Цецерский уточнил позицию прокуратуры у Прокурора города Александра Григорьева. «Противоречий с законом нет», - подтвердил тот.

Депутат Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак в нарушении регламента, без предоставления ему слова попытался сорвать заседание сессии Псковской городской Думы, устроив спич. Глава Пскова Иван Цецерский разъяснил областному парламентарию, что если у него есть сомнения в легитимности сессии, то он может оспорить её проведение в суде. После чего Олег Брячак покинул зал заседания. Глава Пскова Иван Цецерский ещё раз разъяснил правовые основания для созыва внеочередной сессии и подчеркнул, что абсолютно все вопросы из повестки не требуют отлагательств и затрагивают интересы жителей города. После этого парламентарии приступили к нормальной работе.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому