пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Гости из побратимского Неймегена (Нидерланды) предложили псковичам создать спортивный клуб Бочча для людей с инвалидностью

16 августа 2017

Сегодня, 16 августа, в Пскове главный тренер футбольной команды людей с ДЦП Нидерландов Том Ланген провел семинар по игре Бочча. В мероприятии приняли участие член общества дружбы «Неймеген - Псков» Йос Компан, депутат Псковского областного Собрания Марина Борисенкова, депутат Псковской городской Думы, директор Псковского городского молодежного центра Виктор Рулев, директор Производственно-интеграционных мастерских Вячеслав Сукманов, представители детско-юношеской спортивной школы «Надежда» и другие.

Том Ланген назвал игру Бочча хорошим инструментом для интеграции инвалидов. Игра Бочча - это вид спорта для инвалидов, который направлен на контроль мышц и точность. Игроки выбрасывают мячи на землю близко к мячу-цели. Обе стороны могут соревноваться как индивидуально, парами или в команде из трех человек определенное количество эндов. У каждой стороны есть шесть мячей (красные или синие), каждый энд делаются попытки и набираются очки. Очки накапливаются в течение матча, чтобы выявить победителя. Бочча входит в перечень паралимпийских видов спорта.

Голландские гости предложили псковичам создать свой клуб Бочча для людей с инвалидностью и уже через 2-3 года провести международный турнир с участием команд из Пскова, Нойса (Германия) и Неймегена (Нидерланды).

Директор Производственно-интеграционных мастерских Вячеслав Сукманов отметил, что развитие направления спортивной деятельности на базе учреждения - в перспективных планах. Однако мастерские не располагают на данный момент спортивным залом, где можно было бы проводить тренировки.

Представители детско-юношеской спортивной школы города Пскова «Надежда» выразили заинтересованность в реализации проекта: на базе учреждения работает отделение адаптивной физкультуры для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игру Бочча на базе школы «Надежда» начали внедрять и в этом году провели первые городские соревнования. Том Ланген отметил, что это хорошее начало для создания клуба и в качестве подарка от голландского партнера Пскову передано 3 комплекта специальных мячей для игры.

Помощь в создании клуба игры Бочча школе «Надежда» окажет Псковский городской молодежный центр.

Завтра в Центре лечебной педагогики пройдет практическая часть семинара. Голландские партнеры продемонстрируют правила игры Бочча, а также раскроют секреты подготовки тренеров. Воспитанники Центра лечебной педагогики смогут принять участие в тренировке.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59