пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Железнодорожный музей в Пскове отметил своё 50-летие

5 августа 2017

Сегодня, 5 августа, музей истории псковских железнодорожников, один из старейших в России, отметил 50-летие со дня основания. На торжественное мероприятие, которое прошло в залах музея, собрались представители Псковского железнодорожного узла, дирекции Октябрьской железной дороги, псковичи и гости города.

От городских властей сотрудников музея поздравил заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев. «Вы помогаете ощутить живую связь времен и судеб, перенестись в прошлое, увидеть, как работали псковские железнодорожники десятки лет назад. Благодаря обширным знаниям и вашему профессионализму история «оживает». Позвольте поблагодарить вас за ответственный и подвижнический труд, энтузиазм, а также за весомый вклад в сохранение историко-культурного богатства Псковщины!», - отметил в своем выступлении Владимир Воробьёв.

Для тех, кто пришел сегодня поздравить музей с юбилеем, была организована увлекательная экскурсия с рассказом о том, как создавался музей. Гостям показали наиболее интересные и уникальные экспонаты, которые были собраны силами энтузиастами, увлеченными историей железных дорог Псковской области.

Напомним, Псковский железнодорожный музей был создан силами широкого круга энтузиастов-железнодорожников. Одним из главных инициаторов создания музея стал инженер тяги Александр Валентик, который с момента его открытия в 1967 году и до 1979 года был его руководителем. Им была проделана огромная собирательская и поисковая работа, собраны и записаны воспоминания участников и очевидцев многих важных событий в жизни нашей страны, в частности в истории железных дорог.

Псковский железнодорожный музей по своему профилю является историко-краеведческим. В нем отражена в конкретных исторических образах с помощью музейных предметов история строительства и развития железных дорог Псковского края, жизнь, работа железнодорожников, их активное участие во всех важных событиях, происходивших в стране.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской