пнвтсрчтптсбвс
   
  
Все новости — используйте для сброса даты

Шествием делегаций завершились 37-е Международные Ганзейские дни в Кампене (Нидерланды)

18 июня 2017

Сегодня, 18 июня, псковская делегация приняла участие в церемонии закрытия 37-х Международных Ганзейских дней в Кампене (Нидерланды). Псковичи вместе с участниками из других городов Ганзейского союза прошли по набережной, города-участники символично были поделены на два фланга и двигались навстречу друг другу.

На главной сцене участников шествия встречал мэр Кампена Борд Кулевейн, мэр Любека, Президент Ганзейского союза Бернд Заксе и мэр Ростока Роланд Метлинг, ему по традиции должны передать Ганзейские флаг. Именно в немецком Ростоке в следующем году пройдёт фестиваль.

Церемония закрытия прошла в теплой обстановке. Собравшиеся благодарили жителей и организаторов за радушный прием.

В четвертый день праздника продолжил свою работу Ганзейский рынок, где работала и палатка Пскова. Умельцы разных стран сегодня продемонстрировали публике свои умения и провели мастер-классы. Так, нидерландский мастер по плетению из соломы раскрыл некоторые свои секреты, на глазах у зрителей плел корзины и показал, как их хозяйственного изделия можно сделать улей, куда пчелы с удовольствием поселятся.

Одной из праздничных площадок стало поселение реконструкторов, где гостям удалось увидеть настоящие рыцарские конные поединки.

Кроме того, желающие могли выйти на водную прогулку по реке Эйссел на многочисленных судах и парусниках, которые принимали участие в параде-открытии в первый праздничный день.

Псковские артисты ансамбля «Сказ» сегодня дали два заключительных концерта на главной сцене, окончательно завоевав сердца местной публики, которая поддерживала танцоров и музыкантов, не жалея ладоней.

Отметим, члены псковской делегации приняли участие в церемонии открытия Международной Ганзы, работе семинаров и групп экономического ганзейского форума. Глава Пскова представил наш город на Собрании делегатов Ганзы.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому