пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Звание «Почетный гражданин города Пскова» присвоено Дмитрию Беляеву

15 июля 2016

Сегодня, 15 июля, в ходе 73-й сессии ПГД депутаты рассмотрели вопрос присвоения звания «Почетный гражданин города Пскова». В бюллетень для тайного голосования внесены три кандидатуры - Дмитрия Беляева, Николая Дубика и Петра Ваганова. Для избрания Почетным гражданином города кандидату необходимо набрать, согласно Положению, минимум 13 голосов парламентариев.

В ходе заседания были представлены характеристики кандидатов на звание «Почетный гражданин города Пскова». В поддержку кандидатов высказались представители инициативных групп. «При активной позиции Дмитрия Ивановича строились заводы в городе, областная больница и другие объекты. Он вкладывал свои силы и знания в развитие города Пскова», - подчеркнули заслуги Дмитрия Беляева общественники, напомнив, что его кандидатура уже выдвигалась на присвоение звания Почетного гражданина.

Заслуги Николая Дубика были озвучены и поддержаны от имени совета ветеранов 76-ой гвардейской деантно-штумовой дивизии: «Николай Дубик занимает активнейшую позицию в реабилитации инвалидов войн и приобщении их к нормальной жизни».

«Петр Ваганов - это пример для молодого поколения, как надо жить и работать. Работая в медицине, он оказывал правовую помощь пациентам и врачам. Он спас многочисленные судьбы», - высказался в поддержку кандидата представитель инициативной группы.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Дмитрия Беляева отдано 18 голосов, Николая Дубика - 12, Петра Ваганова - 1. Звание «Почетный гражданин города Пскова» присвоено Дмитрию Беляеву. Имя Николая Дубика по решению гордумы будет занесено в Книгу почета города Пскова.
По традиции торжественная церемония вручения почетного звания состоится в рамках празднования Дня города Пскова.

Добавим, Дмитрий Беляев был в 1968 году председателем Псковского горисполкома, в 1971-м - переведен на работу в Псковский облисполком и назначен заместителем председателя. С 1982 года и до ухода на пенсию был первым заместителем председателя Псковского облисполкома. С 1996 года стал активным членом Псковского областного Совета ветеранов войны и труда, в 2015 году избран членом президиума этой организации. Он награжден медалью «За доблестный труд», является кавалером двух орденов Трудового Красного Знамени.

Николай Дубик в 1961 году с отличием окончил Тюменское военно-инженерное училище, в 1973-м - Военно-политическую академию им. В.И. Ленина, тоже с отличием. В 1957-1990 годах - служба в Вооруженных Силах СССР. В 1968 году награжден медалью «За боевые заслуги». Закончил службу с выслугой 42 года в должности заместителя начальника тыла Закавказского военного округа. В 1983-1985 годах - ветеран боевых действий в Афганистане, в 1986-1990 годах - на Кавказе, инвалид войны II группы. С 2007 года руководит Псковской общественной организацией «Инвалиды войны», полковник в отставке.

Петр Петрович Ваганов после демобилизации из армии в 1958г., поступил на работу в органы милиции, откуда и ушел в отставку в 1983 году с должности начальника отделения Уголовного розыска УВД Псковской области в звании подполковника. Награжден медалью «За трудовое отличие», награжден тремя медалями за безупречную службу III-II-I степени МВД Ветеран труда и другими ведомственными наградами. Работал 20 лет юрисконсультом в областной больнице, а также возглавлял участковую избирательную комиссию. С 2005 года и по настоящее время работает в ГБУ Псковской области «Псковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы»

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59