пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

Художественная галерея «Дар» отметила свое трехлетие открытием новой выставки

12 мая 2016

Художественная галерея «Дар» в Пскове отметила 3 года со дня основания. Этому событию было посвящено торжественное открытие выставки о рыбе и рыбалке «Псковские ерши» сегодня, 12 мая.

Поздравить ценителей изобразительного искусства и коллектив галереи пришел и.п. Главы города Пскова Игорь Сиротин. Он вручил основателю галереи Виктору Яудземису приветственный адрес от имени депутатов Псковской городской Думы и пожелал галерее развития, процветания и новых интересных выставок и проектов.

Искусствовед Ольга Кошелькова подчеркнула, что «благодаря необычной теме открывающаяся сегодня выставка заставила некоторых рыбаков покинуть берег и приобщиться к искусству».

Основатель галереи Виктор Яудземис расказал об истории ее создания и достижениях со дня основания. Заслуженный артист России Виктор Яковлев прочел стихи с призывом «Рыбачь!».

Далее участники мероприятия ознакомились с представленными в экспозиции работами, попробовали приготовленную на костре во дворе галереи уху. Театрализованную музыкальную постановку приготовил для гостей праздника фольклорный ансамбль.

Отметим, за три года существования галереи организовано и открыто для всеобщего доступа 32 выставки, на которых были представлены работы 65 авторов разных направлений и жанров. Отличительной особенностью Художественной галереи «Дар» - фиксирование авторских работ на электронные носители, чтобы творения мастеров сохранялись и могли быть показаны после окончания выставки.

В экспозиции «Псковские ерши» представлены живописные, графические, скульптурные и керамические работы авторов из Пскова, Великих Лук и Санкт-Петербурга: Игоря Иванюка, Ирины Кросс, Татьяны Даниловой, Галины Драчёвой, Павла Егупца, Александра Павлова и Игоря Шаймарданова. Выставка будет работать в течение месяца.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59