пнвтсрчтптсбвс
    
 
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове открылся форум гастрономического туризма

14 апреля 2016

Сегодня, 14 апреля, в в бизнес-центре «Новая слобода» состоялось торжественное открытие форума гастрономического туризма «Время отдыхать в России. Псковская область». Организатором мероприятия выступают Государственный комитет Псковской области по культуре, работающий при нем общественный совет по туризму и АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства в Псковской области».

В своей приветственной речи Первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова отметила, что туризм – стратегическое направление развития экономики нашего региона. «Псковская область – уникальный регион, в котором почти 5000 памятных мест. Мы сегодня можем использовать это, прикладывая к историко-культурным ценностям ценности современные. А ценности современные – это работа каждого человека в регионе. Мы умеем хорошо делать продукты, вкусно кормить – это важно, существенно, и люди к нам за этим приедут», - сказала Вера Емельянова и пожелала успехов участникам форума.

Приветствуя участников форума от имени Главы города, депутат Псковской городской Думы Ольга Федорова подчеркнула, что у Пскова огромный туристический потенциал, в том числе и в сфере гастрономического туризма. «Для русского человека еда всегда значила очень много. Когда иностранные туристы будут приезжать в Псков, чтобы вкусно и красиво покушать, тем более что из окон наших кафе и ресторанов открываются прекрасные виды, мы почувствуем радость от того, что нас так высоко оценили. А накормить вкусно в Пскове умеют, потому что вкладывают душу в процесс приготовления блюд», - обратилась Ольга Федорова к участникам форума и выразила уверенность, что форум позволит открыть для всех  широкие перспективы развития гастрономического туризма.

Затем с докладом выступил вице-президент ассоциации хранителей гастрономического наследия и туризма и национальной ассоциации событийного туризма, руководитель туристского экспертного сообщества Сергей Поздняков.

Отметим, что на форуме будет сделано более двадцати докладов, посвященных истории и современному состоянию псковской кухни, вопросам сервиса, темам «гастрономического сувенира» и туристических «гастрономических маршрутов». Программа мероприятия разделена на три секции: «Псковская кухня: историческая основа и современная адаптация», «Гастрономический сувенир Псковской области» и «Создание и реализация гастрономических маршрутов в Псковской области». В качестве спикеров мероприятия выступят псковские рестораторы, производители продуктов питания, представители турбизнеса, а также исследователи, деятельность которых связана с тематикой форума.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской