пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Депутаты внесли изменения в решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения

18 декабря 2015

На 65-ой сессии Псковской городской Думы сегодня, 18 декабря, депутаты внесли изменения в Решение ПГД «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения».

Снижена плата на 0,43 рубля за 1 м.кв. общей площади за содержание и текущей ремонт жилого помещения за размер платы за неоказываемую услугу по аварийно-диспетчерскому обеспечению внутридомового газового оборудования. ОАО «Газпром газораспределение Псков» предоставляет эту услугу за счет собственных средств, и управляющие компании не в праве взымать с граждан недифференцированную плату.

Как пояснил представитель прокуратуры, разграничение оказание данной услуги между газовой и управляющей компаний возможно только после анализа предмета договора между потребителями услуг.

Глава Пскова Иван Цецерский поблагодарил прокуратуру, которая «воспользовалась правом нормотворческой инициативы и внесла изменения в проект».

Отметим, что согласно правилам, утвержденным постановлением Правительством Российской Федерации «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутриквартирного газового оборудования», стоимость аварийно-диспетчерского обслуживания должна быть включена в тариф на газ.

Фоторепортаж

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому