пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Александр Копылов проверил состояние псковских дорог после зимнего периода

4 апреля 2012

3 апреля заместитель Главы Пскова, руководитель рабочей группы проекта партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России» Александр Копылов провел проверку состояния псковских дорог после зимы. Вместе с заместителем начальника Управления городского хозяйства Сергеем Кузнецовым, представителями сообщества «Убитые дороги» и журналистами он посетил несколько дворов и улиц Пскова, отремонтированных в 2011 году в рамках проекта, и оценил состояние асфальтового покрытия после зимнего периода.

Комиссия осмотрела дворы на пересечении улиц Вокзальной и Бастионной, по улице Николая Васильева, Яна Фабрициуса, а также мост 50-летия Октября и Ольгинский мост после ямочного ремонта.

Во дворе домов на пересечении улиц Вокзальной и Бастионной недавно выпавший снег не успел растаять, но даже через него было видно, что ям на новом асфальте нет. Александр Копылов отметил, что в этом дворе новый асфальт положили не только вдоль домов, но и сделали дорожки к подъездам, а также площадку перед гаражом ветерана Великой Отечественной войны. Он также добавил, что в этом году будет отремонтирован участок улицы Вокзальной от улицы Яна Фабрициуса до Октябрьского проспекта.

На улице Николая Васильева заместитель Главы Пскова отметил некоторые недостатки. «Местами асфальтовое покрытие напоминает стиральную доску. Это, безусловно, дефект и его необходимо устранить», - подчеркнул он.

Во дворе домов № 71-75 по улице Николая Васильева комиссия указала на ряд недостатков дорожного покрытия, которые вскрылись после зимнего периода: на некоторых участках появились лужи, а один из канализационных люков оказался значительно ниже уровня асфальта. «Работа по устранению дефектов будет взята на контроль. Подрядная организация, выполнявшая ремонт, должна будет отремонтировать участок дороги в соответствии с гарантийными обязательствами», - сказал Александр Копылов и обратил внимание собравшихся на большую яму, оставшуюся после ремонта тепловых сетей. Несмотря на то, что она была засыпана щебнем, для автомобилистов и жителей близлежащих дворов она представляла серьезные неудобства и портила внешний вид двора.

«Это возмутительно. В тарифы заложены затраты на восстановление дорожного покрытия после ремонта коммуникаций. Компания, которая перекладывала здесь трубы, будет призвана к ответу и восстановит нормальный вид дороги», - сказал заместитель Главы города.

На мосту 50-летия Октября к осмотру состояния дорожного полотна присоединились Глава Администрации города Петр Слепченко и его заместитель Сергей Сирый.

Петр Слепченко отметил, что для ремонта мостов в этом году использовались разные технологии: на мосту 50-летия Октября полностью меняли верхний слой асфальта больших участков дороги, а на Ольгинском осуществили ямочный ремонт. «Это временные меры. Уже летом этого года начнется ремонт всего покрытия двух мостов», - сказал он.

Александр Копылов добавил, что работа, которая была проведена на этих мостах, соответствует возможностям городского бюджета. «Капитальный ремонт в таких погодных условиях - это выброшенные на ветер бюджетные средства. Поэтому ямочный ремонт - вынужденная, но необходимая мера для восстановления безопасности движения. Каждый житель города смог заметить, что пробок на мостах стало заметно меньше», - подчеркнул заместитель Главы Пскова.

Он также сообщил, что проверка качества выполненных работ будет продолжена. «Нельзя сказать, что я полностью доволен результатами проверки, так как у нас есть замечания к подрядчикам. В рамках гарантийных обязательств они должны будут устранить все недостатки. Мы обращаемся к общественности с тем, чтобы жители города также подключались к осуществлению контроля за проделанной работой. В этом году ремонт дорог в Пскове будет продолжен, но в меньшем объеме, чем в прошлом году. В 2012 году на эти задачи предусмотрено пока 190 млн рублей, что почти в два раза меньше, чем в прошлом. Это заставляет более тщательно подходить к выбору объектов для ремонта», - заключил Александр Копылов.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской