Губернатор Андрей Турчак о Всероссийской Масленице: Надеюсь, первый блин не будет комом

 

Губернатор Андрей Турчак о Всероссийской Масленице: Надеюсь, первый блин не будет комом

­ ­Сегодня, 29 января, состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Всероссийской Масленицы в Пскове. Губернатор Псковской области Андрей Турчак рассказал присутствующим журналистам о ходе подготовки к мероприятию и об ожидаемых результатах его проведения.

Андрей Турчак выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время в России стало модным отмечать праздники, которые пришли из других стран, таких как Хэллоуин или день Святого Валентина.

«Я - противник таких приобретенных празднований и сторонник возрождения наших традиций, того, что близко и понятно нашей широкой русской душе. Поэтому я очень рад, что Всероссийская Масленица пройдет на Псковской земле», - сказал Губернатор, открывая пресс-конференцию.

Глава региона выразил уверенность в том, что псковская Масленица встанет в череду крупных мероприятий, которые проводятся в области ежегодно. «Так, например, зимой мы празднуем Масленицу, в конце весны - фестиваль реконструкторов, которому также планируется присвоить всероссийский статус, летом - Пушкинский праздник поэзии, осенью - музыкальный фестиваль молодых исполнителей «Крещендо» - добавил он.

Губернатор напомнил, что перед организаторами праздника поставлена задача через три года выйти на самоокупаемость, и подчеркнул, что общий бюджет масленицы составил 14 млн рублей. «Это достойный бюджет для проведения мероприятия такого масштаба. И в случае нормального старта, а также планомерной системной работы оно имеет все шансы на успех», - уверен Андрей Турчак.

Игорь Гаврюшкин, заявил, что на праздничные гуляния ожидается приезд от 6 до 8 тысяч гостей, а в целом за все дни Масленицы, по его словам, в мероприятиях примут участие 30 - 40 тысяч человек.

Он также сообщил, что почетными гостями Всероссийской Масленицы в Пскове станут известные деятели российской культуры и искусства. Уже достигнуты договоренности с Мариной Нееловой, Сергеем Маковецким, Анной Ковальчук, Дмитрием Шагиным. Президент Российского фонда культуры Никита Михалков также рассматривает возможность приезда на Прощеное воскресенье в Псков, идут переговоры и с другими известными людьми.

«Мы хотим, чтобы эти люди своим авторитетом поддержали событие и придали этому событию ту узнаваемость, которая ему сейчас необходима» - сказал Игорь Гаврюшкин.

Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Зинаида Иванова сообщила о том, что масленичная программа вызвала большой интерес в районах области и ожидается приезд большого количества мастеров народных промыслов и творческих коллективов. «Масленица - это хороший повод показать себя и поучиться, это уникальный мастер-класс для всей культуры области».

Подводя итог пресс-конференции, Губернатор пригласил всех присутствующих принять самое активное участие в праздничных мероприятиях. «Хочется надеяться, что первый блин не будет комом» - добавил он.

Источник: Официальный сайт Псковской области

www.pskov.ru

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть