Роанок.США.

Индейцы, бродившие по параллельным горным хребтам Аллегенских гор, назвали свою большую долину Шенандоу, что означало «дочь звезд». Здесь, уютно расположившись в чудесной долине, и находится город Роанок, «Звездный город Юга». С каждой точки города можно увидеть великолепно освещенную Звезду Роанока высотой 100 м, изготовленную из стали и бетона.
Она была установлена в 1949 году, и ее вес составляет 10000 фунтов. Эта звезда является своеобразным гербом города Роанок, символом дружелюбия, промышленного и гражданского прогресса города и видна даже с расстояния в 60 миль.
Пионеры появились в долине Роанок в начале XVII века. В одном из отчетов исследовательской партии были упомянуты «синие горы с уютной плоской долиной неподалеку от верхнего течения реки Роанок». В 40-х годах XVIII века Марк Эванс и Таскер Тош пришли из Пенсильвании и заняли землю неподалеку от соляных болот, как раз в том месте, где пересекались в центре долины индейские и звериные тропы. На протяжении многих лет эти болота служили местом сбора буйволов, лосей и оленей, приходивших сюда полизать соли, а также и индейцев-охотников. Впоследствии соляные болота дали имя первому поселению в долине Роанок - Биг Лик.
В 1881 году с приходом в долину железной дороги городок Биг Лик был переименован в Роанок. Это название произошло от индейского слова « жемчужинки», которые индейцы носили как украшение и использовали в качестве товара для торговли.
Роанок, штат Вирджиния, находится на полпути между Нью-Йорком и Атлантой, в 168 милях к западу от столицы штата Ричмонд на высоте 905 футов (276 метров) над уровнем моря. Гора Милл Маунтин возвышается над городом на высоту до 2000 футов (610 метров). Город является центром одного из крупнейших в Вирджинии регионов, а также центром перевозок, финансов и промышленности. В Роаноке находятся заводы по производству электрического оборудования и электроники, фабрики по изготовлению мебели и пластика, деревообрабатывающие предприятия, сталелитейный завод и завод по производству железа. Население города составляет примерно 300000 человек.

Расположение долины Роанок, лежащей между хребтом Блю Ридж и нагорьем Аллегенской возвышенности, превращает город как в приятное место для проведения отпуска, так и в регион с большим экономическим потенциалом. Город трижды был награжден премией «All-America City».
В городе находятся колледжи Холлинс Колледж, Роанок Колледж, Технический институт Роанока.
Роанок приятно удивляет разнообразием мест для культурного досуга. В городе находятся Художественный музей Западной Вирджинии, Научный музей Западной Вирджинии, Исторический музей Западной Вирджинии, театр Маунтен Милл, опера, театр балета Роанока, Музей истории транспорта, центр Джефферсона, музей афро-американской культуры.
Музей истории транспорта штата Вирджиния предоставляет своим посетителям уникальную возможность проследить за эволюцией транспорта, его экспонаты включают дизельные, электрические, паровые двигатели, а также модели средств передвижения разных лет. На расстоянии часа езды от Роанока находятся одни из самых примечательных мест в регионе: Каверны Дикси, музей Салем, исторические города Финкасл и Лексингтон, пики Оттер и Мабри Милл. Симфонический оркестр города Роанок под управлением Дэвида Уайли является единственным профессиональным оркестром в Вирджинии. Он завоевал всеобщее уважение благодаря выдающемуся исполнению как традиционного репертуара, так и поп-концертов, блюза, джаза и кантри.
Роанок также называют городом фестивалей. Среди них Фестиваль Роанока в парке, Железнодорожный фестиваль, Фестиваль Генри Стрит, Фестиваль Винтонс Догвуд и др.

История отношений, инициатив, обмена и проектов между американским городом Роанок и российским городом Псков началась в 1991 году, когда Наташа Петерсон, бывшая учительница русского языка Роанок, Вирджиния, собрала группу друзей и общественных лидеров, чтобы обсудить возможность установления побратимских связей с одним из российских городов. После основательного изучения и контактов Международной Ассоциации Породненных городов было решено, что город Роанок и город Псков могли бы отлично подойти друг другу. В мае 1992 года доктор Гарри Вильсон, профессор политологии Роанок-колледжа, приехал в Псков и встретился с работниками Администрации г. Пскова и представил предложение установить побратимские связи между двумя городами. За более чем десять лет сотрудничества в Пскове побывали многочисленные делегации политологов, студентов, медиков, волонтеров, артистов из Америки. С начала установления официальных связей между Псковом (Россия) и Роанок (Вирджиния) создана программа по обмену студентами между Феррум-колледжем и Псковским государственным педагогическим институтом при поддержке организации городов-партнеров, которая была наиболее успешной и инициативной.


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть