пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Заместитель главы города Наталия Соколова открыла митинг, посвященный памяти первых жертв фашистской оккупации

8 мая 2010

Сегодня на площади Ленина, у камня с  мемориальной доской, установленных  в знак памяти о  первых  жертвах фашистской оккупации в Пскове, состоялся митинг. В нем приняли участие руководители города, ветераны, учащиеся  гуманитарного лицея и педагогического университета, жители города.

Митинг открыла заместитель главы Пскова Наталия Соколова.

 -  Есть хорошая старая  традиция:  вспоминать всех, кто не вернулся с полей сражений, независимо от того, где воины сложили  голову, - сказала Наталия Викторовна. - Псков одним из первых был оккупирован фашистскими войсками в 41-м и последним из советских городов был освобожден.  Каждый из погибших заслуживает памяти. И накануне великого праздника, Дня Победы, мы должны вспомнить всех поименно, не забыв никого. А завтра со слезами на глазах мы будем поздравлять наших дорогих ветеранов.

На  митинге  также выступили: первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников,  ветеран войны, краевед Михаил Медников, студенты  педагогического университета, учащиеся гуманитарного лицея.

Михаил  Михайлович  Медников рассказал о первых днях оккупации Пскова фашистами, о том, как  в городе, в районе нынешней площади Ленина, были установлены виселицы, на которых казнили заложников, о том, как мучили советских военнопленных в немецких лагерях, расположенных на территории Пскова, о том, как десятки тысяч псковичей были угнаны в рабство, на принудительные работы в Германию, о том,  как страшно был разрушен город в ходе войны.

Все участники митинга говорили о том, что ни  войну, ни погибших на фронте, в немецких лагерях смерти, в блокадном Ленинграде   мы не имеем права забывать никогда.

Источник: пресс-служба  Псковской городской Думы.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть