Иван Цецерский принял участие в открытии памятника первому командиру 76-й десантно-штурмовой дивизии

7 мая 2010

Глава Пскова Иван Цецерский принял участие в открытии аллеи героев и памятника первому командиру 76-й десантно-штурмовой дивизии Александру Кирсанову. На территории дивизии состоялся торжественный митинг. Открыл его командир дивизии гвардии полковник  Игорь Виноградский. Он отметил, что в боях за Одессу Кирсанов командовал полком, а в Сталинградской битве уже 76-й дивизией.

Слово предоставили главе города Ивану Цецерскому.

- День Победы - для нас святой праздник,- подчеркнул он. - Цена Победы - 27 миллионов погибших. Мы отдаем дань уважения тем, кто завоевал победу, но не дожил до сегодняшнего юбилея. Среди наиболее почитаемых героев - Александр Васильевич Кирсанов, первый командир дивизии. В Пскове есть улица Комдива Кирсанова. Дивизия продолжает славные традиции и сегодня.  И в том, что  Пскову присвоено звание «Город воинской славы», есть заслуга вашей дивизии. Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев,  вручая грамоту о присвоении Пскову высокого звания, отметил ваши боевые заслуги в Чечне и Южной Осетии в операции по принуждению Грузии к миру.

Глава города поздравил десантников с Днем Победы, пожелал им благополучия и здоровья.

На митинге также выступили депутат Псковского областного Собрания Михаил Брячак, настоятель храма Александра Невского протоиерей Олег Тэор.

После торжественной церемонии глава города и начальник Псковского гарнизона проверили готовность к празднику салютной группы.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта