пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Глава Пскова заложил новую традицию

7 мая 2010

Сегодня у могилы Неизвестного солдата впервые состоялась церемония передачи Вечного огня в единую чашу воинской славы. Поскольку Псков теперь носит высокое звание Города воинской славы, Вечный огонь, горящий у могилы Неизвестного солдата,  приобрел новый статус. Именно от него по новой традиции  зажгут свечи памяти и скорби, которые 9 мая будут гореть у воинских захоронений во многих районах  Псковской области.

Митинг  открыл глава Пскова Иван Цецерский.

-В преддверии самого любимого народного праздника мы собрались у могилы Неизвестного солдата, - сказал он. - Для Пскова - города с многовековыми ратными традициями этот день особый. Сегодня мы передаем частичку нашего тепла, которое  в виде пламени свечей дойдет до тех, кто отдал жизнь за Победу, не дожил до сегодняшнего юбилея. Мы помним о погибших, память о них будет жить вечно. Я уверен, что этот огонь станет для нынешней молодежи символом преемственности поколений, любви к Родине и к Пскову - городу воинской славы.

На митинге также выступили  ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Доронин, заместитель главы Плюсского района Валентина Кашина, настоятель храма Александра Невского протоиерей  Олег Тэор, воспитанник центра «Патриот» Генрик Назарян.

Почетное право передать  Вечный огонь представителям районов было предоставлено главе города Ивану Цецерскому. Он зажег факел от Вечного огня и от этого факела были зажжены свечи в руках тех, кто собрался везти его к могилам павших воинов в разные уголки области.

Воины 76-й десантно-штурмовой дивизии возложили Гирлянду славы к могиле Неизвестного солдата. Прогремели залпы салюта.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

  

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть