пнвтсрчтптсбвс
   
  
Все новости — используйте для сброса даты

Наталия Соколова: «Будет ли от такой реорганизации польза?»

28 апреля 2010

К заместителю главы города Наталии Соколовой обратились работники муниципального предприятия «Аптека №3» с просьбой  помочь в сложившейся ситуации. Дело в том, что намечается объединение этой аптеки с центральной городской аптекой №2. Наталия Соколова, на территории избирательного округа которой находится аптека №3, побывала в этом муниципальном предприятии, побеседовала с сотрудниками, выслушала их доводы против объединения и со многими согласилась.

 Заместитель главы города Наталия Соколова  считает, что, прежде чем приступить к реорганизации предприятия, следует взвесить «за» и «против». Сейчас аптека имеет годами отработанную систему оказания услуг льготникам по федеральной программе, и, что немаловажно, лицензию на этот вид деятельности. Кроме того, аптека заключила договоры на отпуск лекарств лечебно-профилактическим учреждениям города. Она является единственным предприятием, имеющим специально оборудованную базу для производства лекарственных форм, которыми обеспечиваются  все лечебные учреждения города. Как муниципальное предприятие,  аптека №3 имеет реальную возможность контроля за ценообразованием на лекарства.

Все эти возможности будут утрачены при реорганизации - ведь  при этом присоединяемое предприятие ликвидируется. Значит, возникнут сложности с обеспечением лекарствами льготников, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, со снабжением лечебных учреждений лекарственными формами собственного производства.

Инициаторы реорганизации  считают, что при объединении аптек  повысится рентабельность предприятия, возрастет его конкурентоспособность. Но работу таких социально значимых предприятий нельзя оценивать только суммами прибыли. К тому же, в последнее время аптека №3 улучшила свои финансово-экономические показатели: возросла выручка, увеличилась прибыль, выросла и зарплата сотрудников. И это во время кризиса.

В 131-м  Федеральном законе подчеркнута роль органов местного самоуправления в обеспечении  населения лекарствами. Так что предстоящая реорганизация с ликвидацией муниципального предприятия может привести не только к ухудшению обеспечения псковичей лекарствами, но и к нарушению Федерального законодательства.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.    

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть