пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Председатель комитета городской Думы Светлана Андреева устроила торжественный прием для ветеранов

6 мая 2010

Этот зал в кафе «Калейдоскоп» сегодня выглядел особенно праздничным. На столах, уставленных красиво сервированными блюдами, горели свечи. А за столами сидели не обычные посетители, а убеленные сединами ветераны. Почти всем за 80, у большинства на груди ордена и медали.

Торжественный прием в честь 65-летия Великой Победы  устроила председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю, депутат  городской Думы по 22-му избирательному округу, хозяйка кафе   «Калейдоскоп»  Светлана Андреева. Она тепло приветствовала ветеранов, поздравила их с приближающимся Днем Победы, пожелала крепкого здоровья.

Ветераны вспомнили, как 5 лет назад отмечали здесь же 60-летие Победы. Сегодня нет уже многих из тех, кто сидел тогда с ними за одним  столом. И поэтому первый тост (положенные фронтовые 100 граммов присутствовали на столах, но только в щадящем варианте) был за тех, кто не дожил до этого дня. Пришли поздравить ветеранов воспитанники детского сада «Журавлик», показали гостям кафе веселый танец. Оркестр в этот день играл только песни военных лет.

Фронтовики и здесь не упустили инициативу. Позаимствовав у солиста оркестра микрофон, стали читать стихи. Оказалось, у ветеранов отличная память. Они вспомнили много прекрасных стихотворений о войне. А фронтовик Михаил Александров прочитал собственные стихи. Последствия  боевых ранений не позволяют ему уверенно ходить, но, несмотря на это, он пришел на прием.

Накануне Дня Победы государство приготовило фронтовикам хороший подарок - им сшили новые костюмы. В обновках пришли на прием участницы Великой Отечественной войны  Людмила Трофимова и Анна Андреева. Людмила Трофимова  служила в медсанбате 5-й танковой дивизии 51-й армии. Участница Сталинградской битвы. Анна Андреева  служила на поезде особого назначения, доставлявшего в войска продовольствие. Тяжелой  и опасной была служба молодых девушек. Но страха не было. Было желание Победы, и она пришла.

На смену стихам пришли песни. Ветераны исполняли «Катюшу», «Давай закурим». Конечно, вспоминали военные годы.

Прием удался. Прощаясь, ветераны благодарили Светлану Андрееву за интересно проведенный день.

- У меня папа был военным, - рассказала Светлана Андреева, - прошел всю войну. И когда я устраиваю такие приемы, вспоминаю отца. Храню, как большую реликвию его орден Красной Звезды.

Стоит отметить, что Светлана Андреева часто устраивает такие приемы для ветеранов своего избирательного округа. Они приходят сюда 23 февраля, 8 марта, накануне Нового года, в День пожилого человека и в другие знаменательные дни.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.     

  

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть