пнвтсрчтптсбвс
   
  
Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

27 апреля 2010

Глава Пскова провел координационное совещание по вопросам благоустройства

27 апреля 2010

В городской Думе состоялось координационное совещание главы Пскова, в котором приняли участие: заместители главы города Наталия Соколова и Александр Копылов, первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников, заместители главы администрации города Александр Вологжанин и Роман Максименко, председатели комитетов  городской Думы, представители  прокуратуры, МЧС, МВД,  Псковского гарнизона, подразделений  администрации города.

На совещании были подведены итоги второго этапа месячника по уборке города, был рассмотрен вопрос  о том, как выполняется решение городской Думы о проведении благоустройства и озеленения в  2010 году.

 Открыл совещание глава Пскова Иван Цецерский. Он отметил, что целую неделю ежедневно объезжал улицы и убедился, что проведена большая работа по приведению города в порядок. Пора переходить от уборки территорий к окраске фасадов домов, скамеек, урн. К 9-му мая Псков должен выглядеть красивым и праздничным.

Об итогах второго этапа месячника по уборке города доложил заместитель главы городской администрации Роман Максименко. Он подчеркнул, что на приглашение администрации города принять участие в месячнике откликнулись организации всех форм собственности. Особо отличились учреждения здравоохранения и образования. Так, учащиеся убрали не только участки у своих школ, но и другие территории. Студенты вузов, средних учебных заведений привели в порядок некоторые бесхозные территории. Неплохо поработали военнослужащие, которые убрали территории рядом с расположением воинских частей. На придорожных полосах навели порядок муниципальные предприятия. Проблемными территориями занялись управляющие организации. Приняли участие в месячнике организации федерального и областного подчинения. Вышли на уборку территории депутаты и сотрудники аппарата городской Думы, администрации города.

В Пскове еще остались неубранные территории. Это Финский парк, окрестности Гремячей башни. Но и здесь в ближайшее время  наведут порядок. Теперь главная проблема - поддерживать наведенную чистоту.

Представителям администрации города  было задано немало вопросов. Помогут ли подразделения администрации  материалами и  красками  тем горожанам, которые готовы продолжить работы по благоустройству города? Кто приведет в порядок разрисованные  и обезображенные стены домов, и кто призовет к порядку виновных?  Когда уберут стоящие годами на проезжей части улиц грузовики и легковые автомашины?  Глава города поднял вопрос  о роли участковых уполномоченных милиции в сохранении порядка.

Проблему, связанную с бродячими собаками, подняла заместитель прокурора Пскова  Ольга Степанова. Слишком много в городе людей, покусанных собаками. Прокуратура провела проверку, и выяснилось, что животных не стерилизуют, так как нет необходимого  помещения и оборудования, а вывозят за город. В связи с этим прокуратура города внесла представление в  муниципальное предприятие "Комбинат благоустройства" с требованием навести порядок.

   Разъяснения дал первый заместитель главы администрации города Игорь Калашников. В Пскове, сказал он, откроют  временный приют для бездомных животных на 30-40 мест.  Игорь Калашников  предложил депутатам городской Думы внести свои предложения по  проведению подобных месячников, чтобы не оставалось бесхозных территорий, чтобы  за уборку каждого участка отвечали определенные организации. Было решено, что депутаты до 30 апреля внесут свои предложения, организуют в своих избирательных округах субботники.

 Затем Игорь Калашников отчитался о ходе выполнения решения городской Думы  об основных мероприятиях по благоустройству и озеленению города на 2010 год. Он отметил, что сделаны проекты благоустройства дворов. Оказалось, что стоимость работ намного превышает намеченные суммы. И поэтому предложил на имеющиеся средства сделать въезды во дворы с тех улиц, которые сейчас приводятся в порядок. Это Рижский проспект, улица Леона Поземского и некоторые  другие. Таким образом - обустроить 61 въезд.   И только три двора обустроить комплексно, как и рассчитывали депутаты.

Это предложение прозвучало для депутатов, как гром среди ясного неба. Они рассчитывали на то, что комплексно  благоустроено  будет  одиннадцать дворов и, по предварительным расчетам, на это хватало 65-ти  миллионов рублей. Благоустроенные дворы должны были стать образцовыми, примером для подражания. И, поскольку эти планы и цифры были обнародованы в прессе, горожане ждут выполнения намеченного. Сложившаяся ситуация будет рассмотрена на совещании, которое депутаты проведут в ближайшее время.

На координационном совещании рассмотрели также перечень проектов решений Думы, включенных в проект повестки дня предстоящей 61-й сессии Псковской городской Думы.  

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.   

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть