пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Глава города Пскова открыл соревнования парашютистов VII Кубок «Гран-при ПараЭлит СНГ - 2009»

25 июля 2009

25 июля в Пскове прошло закрытие Всероссийских показательных соревнований парашютистов-чемпионов Всемирных авиационных игр, мира и Европы, посвященных 65-летию освобождения Пскова от немецко-фашистских захватчиков.
Программа и условия соревнований проводятся в личном и командном зачете среди мужчин и женщин, согласно Кодексу FAI, с выполнением 5 туров (раундов) на площадях и стадионах города без указателей скорости и направления ветра, с высоты 1300 метров, в группах до 12 человек. Первые прыжки парашютисты совершили на  стадионах «Машиностроитель» и «747». Позже они соревновались на точность приземления на городском пляже, затем десантировались на Ольгинский мост, а финальная часть прошла на площади Ленина.

Главная задача участников на соревнованиях по парашютным прыжкам была точность приземления.

Первое место заслуженный мастер спорта, неоднократная  чемпионка мира и Европы Ольга Лепезина. Второе место в соревнованиях досталось заслуженному мастеру спорта, абсолютной чемпионке мира Людмиле Юльченко. Третье место заняла заслуженный мастер спорта, чемпионка мира псковичка Любовь Екшикеева. Она же и получила кубок Администрации города Пскова. Среди мужчин третье место занял мастер спорта России пскович Валерий Сюзин, второе место у заслуженного мастера спорта Дмитрия Максимова. Победителем соревнований стал мастер спорта Алексей Быков.

Иван Цецерский приветствовал участников VII Кубка «Гран-При ПараЭлит - 2009» и поблагодарил их за красочное шоу, подаренное  жителям и гостям города. «Вы показали самое настоящее мастерство жителям нашего города, у  юных псковичей понаблюдав за вашими выступлениями появилась мечта - покорить небо. Приятно, что VII Кубок «Гран-При ПараЭлит - 2009» во второй раз проводится в Пскове. В следующем году мы будем снова ждать участников в нашем городе», - сказал он.

Иван Цецерский поздравил победителей с высокими результатами и вручил букеты цветов женщинам, принимавшим участие в VII Кубке «Гран-При ПараЭлит-2009».

Напомним, что Псков впервые стал местом проведения Кубка «Гран-при ПараЭлит СНГ» в 2008 году, когда отмечалось 1105-летие Пскова. Тогда соревнования было решено посвятить 100-летию Героя Советского Союза, основателя десантных войск Василия Маргелова.

Источник: пресс-служба ПГД

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть