Зарубежные связи


Делегация Пскова в Китае

Успешно развивающиеся партнёрские связи между городами способствуют развитию муниципальной демократии, позволяют тысячам людей познакомиться, установить дружественные и деловые контакты. Благодаря им возникают новые возможности для самостоятельного решения населением многих вопросов, развития инициативы и самодеятельности граждан. Многочисленные поездки культурных, молодёжных, туристских делегаций создают благоприятные условия для укрепления взаимопонимания и взаимодоверия.

В последние годы международные связи псковичей развиваются все более интенсивно. Они касаются самых разнообразных гуманитарных, экологических, социальных, культурных, научно-исследовательских вопросов. Закладывается база для взаимовыгодных экономических отношений, обмена информацией, заключения прямых соглашений между отдельными предприятиями и организациями.

Надежное партнерство и принцип открытости - это два принципа, на которых базируется работа местного самоуправления города Пскова со своими партнерами.


Один из самых активных
партнеров - нидерландский
город Неймеген.


Школьный обмен


Каждый год на социальных
объектах Пскова трудятся
добровольцы Международного
Строительного Ордена.

Один из первых проектов общественной организации «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда» (Германия) - Хоспис имени Святой Марфы и Марии, открыт в 1993 г. Проект обеспечил доступность медицинской помощи, реабилитации для самой тяжелой категории больных. В хосписе 35 коек, в будущем их будет 50. Финансовый вклад немецких партнеров за годы сотрудничества составила более 54 тыс. Евро.

«Производственно - интеграционные мастерские для инвалидов» - логическое продолжение проекта Центра Лечебной Педагогики, появилось в 2001 г. и продолжает работу с повзрослевшими выпускниками детского Центра. В мастерских работают отделения: растениеводства, деревообработки, швейный участок, хозяйственное отделение, отделение развития и ухода. Некоторые выпускники этого проекта трудоустроены на самостоятельную работу в другие учреждения города. Оснащением и организацией производственных участков занимаются немецкие партнеры на основе опыта, накопленного в Германии, и с учетом российских условий. Большая часть оборудования является благотворительным даром немецких партнеров, уникальной общественной организации «Инициатива ПСКОВ в Евангелической церкви Рейнланда» (Германия).

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта