В Псковской области более 500 жителей, пострадавших от радиации, получают в 2022 году меры соцподдержки в ПФР

На комплекс выплат и компенсаций имеют право граждане, подвергшиеся облучению в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями. Таких в Псковской области 538 человек
Напомним, с этого года меры поддержки гражданам, пострадавшим от воздействия радиации, предоставляет Пенсионный Фонд России. Полномочия, принятые от органов соцзащиты, включают себя выплату компенсации в возмещение вреда здоровью инвалидам, компенсации оздоровительных процедур, расходов на продукты питания, ежемесячную компенсацию по потере кормильца, единовременную выплату к дополнительному отпуску и другие.
Передача услуг из органов социальной защиты в Пенсионный фонд для тех, кто уже получал эти меры поддержки, произведена автоматически. Гражданам не нужно их переоформлять и заново предоставлять документы.
Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года, обращаться за ними нужно в клиентские службы ПФР.
Уточнить информацию по вопросам назначения выплат, переданных Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно через Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру 8 800 600 0000 (звонок бесплатный).
Вся подробная информация о мерах социальной поддержки гражданам, подвергшимся воздействию радиации: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki/radiation

© 2007 - 2009 «Город Псков». Все права защищены.
http://pskovgorod.ru/
Plum Square Software. Поддержка сайта