пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

О проблемах и перспективах местного самоуправления.

17 июля 2008

Сегодня Мэр Пскова Михаил Хоронен встретился с председателем партии «ЯБЛОКО» Сергеем Митрохиным, находящимся в нашем городе в рабочей поездке.

В ходе беседы Мэр подробно рассказал о социально-экономической обстановке в областном центре, об основных итогах развития Пскова за истекшие восемь лет. Были затронуты при этом не только такие приоритетные для областного центра направления, как совместные с немецкими партнерами социальные проекты, муниципальные целевые программы, продолжающие приоритетные национальные проекты на городском уровне, но и проблемные вопросы, в числе главных из них Мэр назвал ситуацию с задержкой строительства подземного водозабора и строительство нового полигона для ТБО.

Сергей Митрохин считается одним из ведущих специалистов в области местного самоуправления в нашей стране, имеет большой опыт политической работы, в том числе в Государственной Думе РФ. Поэтому собеседники со знанием, как теории, так и практики вопроса, обсудили ход реформы местного самоуправления, жилищно-коммунального хозяйства, а также формирование местных бюджетов и земельные отношения между муниципалитетами и субъектами федерации.

Сергей Митрохин отметил, что, хотя встреча на личном уровне с Михаилом Хороненом у него первая, но он много наслышан, и о личности псковского Мэра, и о его инициативах в социальной сфере,и ему близка такая активная жизненная позиция псковского градоначальника. Поскольку встреча проходила в преддверие празднования 1105 - летия первого упоминания Пскова в летописи, председатель партии «ЯБЛОКО» вручил символический подарок с изображением Георгия Победоносца, который является небесным покровителем Москвы.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть