пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

Более 3 тысяч зрителей послушали «Песни июльского вечера» в Зеленом театре

21 июля 2012

Концертная программа «Песни июльского вечера»  с участием артистов музыкального центра «Кром» состоялась 21 июля в Зелёном театре в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню города Пскова. Продюсером проекта выступил Заслуженный работник культуры РФ Игорь Попов. По его словам, название программе дали строки из песни, которую написала «выпускница» центра «Кром» Елена Неклюдова.

Концерт отрылся ораторией на стихи Василия Баранова в исполнении артистки Псковского театра драмы им. Пушкина Ирины Смирновой, музыкальное сопровождение обеспечила группа «В сентябре». В концертной программе  приняли участие как бывшие участники «Крома», хорошо известные псковичам среднего возраста, так и молодые таланты, осваивающие исполнительское мастерство под этим брендом.  Они представили более 30  музыкальных композиций разного жанра - от патриотической  и авторской песни до рока, джаза, фолька и шансона. На концерт собралось, по оценкам организаторов,  более 3 тысяч зрителей.

Очень тепло зрители встретили молодых  исполнителей -  псковскую школьницу Виолетту Скрипову, которая исполнила песню псковички Елены Неклюдовой, проживающей сейчас в США и работающей там в творческом коллективе с Аидой Ведищевой. Тронул зрительские сердца и исполнительский талант Инны Иртюго,  которой аккомпанировал гитарист Александр Цыганков, виртуозно владеющий игрой на 7-струнной гитаре.  Не смогли оставить равнодушным  зрителей песни в исполнении Дмитрия Даля, Любови Калашниковой и русский шансон в исполнении Ирины Крылатой.

Особые зрительские эмоции вызвало появление на сцене солистки ВИА «Кром» Маргариты Кипцовой, покорявшей сердца псковской молодежи поколения 80-х.  Четыре песни в ее исполнении всколыхнули эмоции зрителей среднего возраста. Маргарита Кипцова специально прилетела из Израиля, где живет уже много лет, чтобы принять участие  в концерте, посвященном Дню родного города. В этом ее поддержал и бывший солист группы «Кром» Виктор Смирнов - лауреат Всесоюзных фестивалей, в том числе и  первого фестиваля «Славянский базар» в Белоруссии. Он проникновенно исполнил свой романс и песню «Свечи на алтаре» из репертуара группы «Кром», популярную в  начале 80-х. В завершении 2,5-часовой концертной программы выступил рок-музыкант Алексей Фрамус Петродворецкий. 40-я симфония Моцарта и канкан, исполненные,  к удивлению зрителей, на пиле при помощи смычка - были оригинальны и неповторимы. И, несмотря на то, что к завершению концерта пошел дождь, зрители не расходились. Финал программы собрал на сцене всех ее участников,  которые  по доброй традиции в общем исполнении представили песню барда Анатолия Телешова «Родина моя».

Выражая благодарность всем, кто принял участие в организации мероприятия,  продюсер концертной программы  руководитель  музыкального центра «Кром», заслуженный работник культуры РФ Игорь Попов отметил: «Мы хотели показать, что в нашем городе есть таланты, и надеюсь, что это у нас получилось».

Пресс-служба Администрации города Пскова

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть