пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

«Ганзейская слобода» развернулась на берегу Псковы

21 июля 2012

В Пскове начались торжества в честь 1109-й годовщины со дня первого упоминания города в летописи, 68-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков и в память о Святой Равноапостольной княгине Ольге. Праздничные мероприятия (их в программе предусмотрено около 30) продлятся четыре дня.

Сегодня, 21 июля, на Советской набережной - в месте, где Пскова сливается с рекой Великой - развернулась Ганзейская слобода. Для участия в мероприятии в Псков прибыли делегации из городов-партнеров Пскова: Валмиеры, Риги, Тарту, Великого Новгорода, Кингисеппа. На главной сценической площадке состоялось театрализованное представление с участием творческих коллективов Пскова, в ходе которого псковичам и гостям города была рассказана история Ганзейского союза. Затем на сцену поднялся Глава города Иван Цецерский, чтобы поздравить присутствующих с Днем города.

«Сегодня мы запускаем проект «Ганзейская слобода». Псков является Ганзейским городом и в следующем году примет Русские дни Ганзы, которые станут генеральной репетицией Ганзейских дней 2033 года, - подчеркнул Иван Цецерский. - Псков динамично развивается, мы наметили решить многие проблемы, и, надеюсь, общими усилиями власти и горожан в городе будет развиваться благоустройство, экономика и туризм». Глава города пожелал псковичам и гостям города благополучия, хорошего настроения и успехов. В дар городам-партнерам он преподнес знак «Ганзейской слободы» - печать, выжженную на псковском воске.

Затем представители делегаций, следуя древней традиции, запустили в небо белых голубей - в стародавние времена было принято посылать весточку в родные края посредством птичьей почты. В продолжение церемонии открытия «Ганзейской слободы» Глава города вручил недорисованную звезду - символ Русских дней Ганзы, которые пройдут в Пскове - тем, кто внес вклад в пропаганду и популяризацию Ганзейского движения.

В течение двух дней на берегу Псковы будут работать торговые ряды. Здесь псковичи и гости города могут приобрести всевозможные сувениры из дерева, глины, лозы, изделия из ткани и войлока, авторские куклы, украшения, мыло ручной работы, картины, иконы и многое другое.

Также на набережной работают интерактивные площадки: «Травный двор», «Печатный двор», «Потешный двор», «Рыбный двор», «Пыточный двор», «Скотный двор», «Ребячий двор», «Огневой двор», «Ратный двор», «Ремесленный двор», «Питейный двор», «Музычные дворы», «Сытные дворы».

Сегодня вечером на праздничной площадке состоится выступление уличного театра «Лад», силового шоу «Русские Богатыри», музыкально-развлекательная программа «Псковские бренды - визитные карточки Пскова». Театрализованное закрытие «Ганзейской слободы» с подсчётом барышей, фаершоу с небольшим фейерверком начнется в 22.00.

Завтра, 22 июля, «Ганзейская слобода» будет принимать гостей до 16.00.

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть