пнвтсрчтптсбвс
      
     
Все новости — используйте для сброса даты

Эффект оздоровления детей, посещающих городские оздоровительные лагеря, составил 86 процентов

20 июля 2012

В городских оздоровительных лагерях Пскова началась третья смена. Сейчас лагеря с дневным пребыванием работают на базе 12 образовательных учреждений города, в них отдыхает 600 человек. Детям обеспечивается двухразовое питание, а также культурно-спортивная и воспитательная программы. Третья смена продлится до 5 августа.

Всего за лето в городских оздоровительных лагерях отдохнуло 4579 псковских школьника в возрасте от 7 до 15 лет. Самой востребованной оказалась первая смена. В этот период пришкольные лагеря работали в 25 образовательных учреждениях города и их посещали более 3 тысяч детей.

По оценке сотрудников Управления образования Администрации г. Пскова выраженный эффект оздоровления детей, посещающих лагеря в первую и вторую смены, составил 83,4 и 86 процентов соответственно. Для определения эффекта оздоровления детей были использованы 4 показателя: рост, вес, сила мышц правой и левой руки и жизненная емкость легких. Школьники обследовались дважды: в начале и в конце смены.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием - самая доступная форма детского отдыха. Для зачисления ребенка в лагерь достаточно заявления родителей, которые независимо от материально положения и места работы, не несут никаких расходов на отдых детей. Питание оплачивается за счет средств федерального и областного бюджетов. Так, на в 2012 году на эти цели было выделено 6 млн.763 тыс. рублей.

источник: пресс-служба Администрации г. Пскова

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть