Всероссийская перепись 2010: О чем будут спрашивать переписчики?

 

Спрашивали - отвечаем:

«О переписи 2010 появилось много информации. Спасибо, конечно, но не хватает подробностей. Например, о чем все-таки будут нас спрашивать переписчики, и как будут записывать - на диктофон или в блокнот?»

Во Всероссийской переписи населения 2010 года будет три формы опросных листов.

Форма «Л» содержит вопросы о возрасте, брачном состоянии, образовании, количестве детей, национальной принадлежности, владении языками, месте жительства, занятости, источниках средств к существованию.

В форме «П» будет отражена информация о жилищных условиях и благоустройстве помещений.

Вопросы формы «В» будут предложены иностранным гражданам. Здесь статистику интересует гражданство, цель приезда в Россию, страна постоянного проживания и продолжительность проживания в России.

При этом Псковстат спешит развеять сомнения граждан относительно некоторых вопросов. В сложившейся экономической ситуации стала актуальной информация об источниках доходов. Но никто не будет спрашивать, сколько денег человек получает. Речь идет только об источниках средств к существованию: трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, пособие, получение дохода от сдачи внаем или в аренду имущества, доход от патентов, авторских прав, иждивение, помощь от других лиц. Иностранным гражданам также нечего опасаться - никто не будет искать нелегальных эмигрантов. Переписчики запишут лишь те ответы на вопросы переписи, которые даст сам человек, не спрашивая никаких документов.

  • Помните также, что каждый человек может самостоятельно прийти на стационарный участок, если ему так удобнее.

 

У каждого переписчика при себе будут удостоверение и паспорт, которые он должен предъявить по требованию.

У переписчика также будет синий портфель с крупной надписью «Федеральная служба государственной статистики».

13

Каждому переписчику для проведения опроса населения в портфеле положено иметь:

  • удостоверение со специальной голограммой и несколькими степенями защиты от подделок, которое действительно при предъявлении паспорта,
  • портфель синего цвета,
  • шарф с эмблемой переписи,
  • переписные листы,
  • канцелярские принадлежности,
  • свисток,
  • фонарик.

Кстати, фирменные портфели уже готовы и ждут своих хозяев. Для работников, привлекаемых для выполнения работ к Всероссийской переписи населения 2010 года по Псковской области, уже осуществлена поставка портфелей в Псковстат. Более трех тысяч переписчиков по Псковской области получат такие портфели.

Источник: Псковстат.

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть