ДОСРОЧНАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ начинается в Магаданской области

В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧИНАЕТСЯ ДОСРОЧНАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

Магаданская область - второй регион России после Ямало-Ненецкого автономного округа, в котором Всероссийская перепись населения проводится досрочно. В июне переписчики проведут опрос жителей национальных сел коренных малочисленных народов Севера.

Досрочная перепись населения начнется в Магаданской области 9 июня и пройдет в труднодоступных населенных пунктах региона - отдаленных селах Ямск и Тахтоямск Ольского района. Большую часть жителей этих сел составляют коренные малочисленные народы Севера.

Необходимость проведения переписи досрочно вызвана тем, что до этих населенных пунктов можно добраться лишь зимой на снежном вездеходе или летом, при этом переписчикам все равно придется лететь туда на вертолете. Село Ямск не имеет прямого автодорожного сообщения с районным и областным центрами. Необходимые грузы доставляются морем во время летней навигации, пассажиров перевозят на вертолетах. До Тахтоямска также можно добраться только по морю или воздуху.

9 июня в Магаданскую область прибудут представители Росстата, чтобы дать старт досрочной переписи и проконтролировать ее проведение. Они вместе с переписчиками вылетят в Ямск и Тахтоямск и примут непосредственное участие в опросе жителей сел.

Всего в ходе досрочной переписи в этих двух населенных пунктах планируется переписать 500 человек.

В период с сентября по декабрь 2010 года внеочередная перепись населения пройдет в нескольких регионах России, где существуют территории, доступ к которым ограничен в связи с природно-климатическими условиями, отсутствием постоянного транспортного сообщения, географической удаленностью территории (районы Крайнего Севера, высокогорные, степные и таежные районы). Приказом министерства экономического развития РФ и министерства регионального развития РФ от 3 марта 2010 года был утвержден перечень отдаленных и труднодоступных территорий и определены сроки проведения переписи. В частности, в этот период перепись пройдет на территории Республик Алтай, Бурятия, Дагестан, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Хабаровского краев, Амурской, Архангельской, Иркутской, Кемеровской, Магаданской, Мурманской, Свердловской, Тюменской, Ярославской областей, Еврейской автономной области, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть