Подготовка Всероссийской переписи: вопрос №1 – упорядочение адресного хозяйства

26 мая в Администрации города Пскова прошло очередное заседание временной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, которую возглавляет первый заместитель Главы Администрации города Игорь Калашников. Члены комиссии рассматривали вопросы выполнения подготовительных мероприятий к Всероссийской переписи, которая будет проводиться с 14 по 25 октября 2010 года.

Один из вопросов, рассматривавшихся на комиссии - определение помещений, в которых должны разместиться 30 переписных, 122 инструкторских и 486 счетных участков, организованных в Пскове. Для этого потребуется от 68 до 122 помещений, которые изыскиваются преимущественно в муниципальных учреждениях и организациях.

Также члены комиссии заслушали доклад о процессе набора заведующих участков, инструкторов и переписчиков. Около 800 граждан уже изъявили желание принять участие в проведение Всероссийской переписи. Требуется же 871 человек. При этом во время проверки и отбора некоторые кандидаты могут отсеяться, поэтому набор пока открыт для всех желающих.

Традиционно переписчиками работают в основном студенты, пенсионеры и временно неработающие граждане.

Комиссия рассмотрела вопрос и об информационном сопровождении кампании по подготовки Всероссийской переписи 2010 года. Идет планомерное информирование населения через СМИ, подробная информация о предстоящем мероприятии будет вывешена на стендах в муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях.

Уже достигнуты договоренности со многими религиозными организациями, действующими в Пскове (в частности - с Псковской епархией Русской православной церкви) о том, что с прихожанами священнослужители будут проводить разъяснительные беседы о пользе проведения переписи. Это делается для устранения предрассудков, из-за которых верующие ранее иногда отказывались сообщать о себе те или иные данные.

Самый острый вопрос подготовки переписи - упорядочение адресного хозяйства города. На жилых домах, где по тем или иным причинам в настоящий момент отсутствуют таблички с указанием номера дома и улицы, они будут установлены в ближайшее время соответствующими организациями. Но не секрет, что не на всех дверях в квартиры висят номера. Подобная ситуация - и с частными домами. А это может помешать переписчикам найти закрепленные за их участками дома и квартиры.

Члены комиссии еще раз напоминают гражданам о необходимости установить на своих домах и дверях в квартиры таблички с номерами. Тем более, что невыполнение этой нормы может привести к проблемам с оказанием почтовых услуг, вызовами скорой и пожарных расчетов. А значит - упорядочение адресного хозяйства в интересах самих жителей.

Источник: пресс-служба Администрации города Пскова


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть