Размер шрифта:
Цвета сайта:

Иван Цецерский: «Пять дней отделяют нас от Дня Победы»

 

Вручение ветеранам войны юбилейных медалей «65 лет Победы» продолжается уже третий месяц. И каждый раз это происходит очень торжественно, как в первый. Ветеранов встречают в Городском культурном центре позывными: «Этот день Победы», строчками из столь любимой ими песни. А затем на экране появляются кадры военной фотохроники, звучат песни военных лет, и создается особая, удивительная атмосфера, которая напоминает ветеранам о юности.

Сегодня в Городском культурном центре чествовали тружеников тыла, тех, кто кормил, одевал и обувал солдат, кто на заводах собирал самолеты и танки.

- Пять дней отделяют нас от великого праздника - 65-летия Победы, - сказал, обращаясь к сидящим в зале глава Пскова Иван Цецерский. - Никогда не забудем мы того, какой ценой досталась нашей стране эта Победа. 27 миллионов человек не досчиталась она после войны. Но мы выстояли и показали всему миру, что такое русский дух и что такое слава русского оружия. Мы знаем, каких нечеловеческих мук стоило жителям осажденного Ленинграда не отчаяться, а выстоять. Мы всегда будем помнить о том, через какие мучения прошли наши военнопленные, узники фашистских концлагерей. Думая об этом, наши солдаты яростно, не щадя себя, сражались с врагом, чтобы скорей приблизить час их освобождения. А вы, труженики тыла, стояли сутками у станков, изнемогая от усталости, отдавали все силы для того, чтобы фронт был всем обеспечен.

А после войны восстанавливали города и поселки, заводы и школы. И мы благодарны вам за это. Вам есть чем гордиться - вы передали молодому поколению главное - любовь к нашей великой стране. Позвольте от имени губернатора области, депутатов городской Думы, администрации города поздравить вас с приближающимся великим праздником и пожелать вам здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Низкий вам поклон за все, что вы сделали!

Затем глава города Иван Цецерский и заместитель главы города Наталия Соколова вручили ветеранам войны медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», а также поздравительные открытки, подписанные губернатором Андреем Турчаком и председателем областного Собрания депутатов Борисом Полозовым.

Наталия Соколова в свою очередь, обращаясь к ветеранам с приветственным словом, подчеркнула, что каждая медаль - это не только история страны, но и история каждой семьи, объединившая всех одной бедой. В то время как мужчины сражались на фронте, их матери, жены, невесты сеяли хлеб, стояли у станков, тем самым приближая Победу.

Ветераны, собравшиеся в зале в этот день, были самым ярким тому подтверждением. Хотя здесь сидели не только мамы, жены и невесты, приближавшие победу. Здесь было немало мужчин, кому в 41-м было по 10-12 лет, но и они помогали стране, чем могли. Одни изготавливали детали для оружия, другие работали в колхозе, но все приближали Победу.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть