Первое заседание временной комиссии по подготовке к Всероссийской переписи населения прошло в Пскове

 

26 ноября 2009 года в администрации г. Пскова состоялось первое заседание временной комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи население 2010 года. Возглавляет комиссию первый заместитель главы администрации г. Пскова Игорь Калашников. В ее состав входят начальник отдела статистики населения и здравоохранения Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Татьяна Кузнецова, представители Главного государственного управления социальной защиты Псковской области, миграционной службы, УВД, управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Псковской области. В первом рабочем заседании комиссии также приняли участие представители администрации от управления городского хозяйства, финансового управления, управления по градостроительной деятельности, КУМИ, комитета по здравоохранения, управления образования и недавно созданного управления по организации и содержанию жилищного фонда.

Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения. Так же перепись позволяет составить социально-экономическую характеристику населения, получить данные о национальном и языковом составе, сведения об образовательном уровне населения. Перепись 2010 года включает и ряд новых вопросов, например информацию о доступе к сети Интернет. Предполагается получить и более подробную информацию о жилищных условиях и благоустройстве. Итоги переписи населения станут основанием для формирования эффективной государственной политики.

Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Но подготовительный период к ее проведению начался еще в 2008 году. По словам Татьяны Кузнецовой, на сегодняшний момент проделана большая организационная работа: уточняются границы муниципальных образований, идет проверка адресного хозяйства, составлены списки домов для формирования базы данных о численности населения.

Организаторы переписи обратили особое внимание на состояние адресного хозяйства муниципальных образований. Речь шла о недостающих указателях с названиями улиц, номерами домов и квартир. В бюджете 2010 года администрация г. Пскова предусмотрела на эти цели 1,5 млн. рублей. Правда, эти деньги пойдут только на уличные аншлаги. Табличку с номером квартиры на входную дверь должны устанавливать сами жильцы.

По предварительным расчетам для проведения переписи потребуется 870 сотрудников, 700 непосредственно переписчики. Каждому из них за 12 дней переписи предстоит опросить около четырехсот человек. Для переписи будут привлекаться студенты, работники городских предприятий и учреждений, и даже пенсионеры. Для студентов профильных специальностей участие в переписи населения будет засчитываться, как производственная практика.

Перепись будет проводиться методом сплошного опроса населения. Участие в ней добровольное. Ответить на вопросы переписчиков будет можно не только дома, но и на стационарных переписных пунктах. Причем не только при личной встрече с переписчиком, но и позвонив ему по телефону.

Источник: Пресс -служба администрации города Пскова

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть