Готовность к Всероссийской переписи оценили на заседании организационной комиссии в Пскове

 

Сегодня, 12 марта, на заседании комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи 2010 года обсудили ход подготовительных работ в Пскове, Великих Луках и Себежском районе, передаёт корреспондент ПАИ. Также был рассмотрены вопросы об организационном плане проведения переписи в Псковской области и необходимости подбора помещений, пригодных для обучения и работы переписчиков. Перед председателем комиссии, первым заместителем руководителя аппарата администрации области Александром Котовым отчитались руководители временных комиссий по Пскову, Великим Лукам и Себежскому району.

Первый заместитель главы администрации Пскова Игорь Калашников отметил, что Управление городского хозяйства осуществляет работы по упорядочению адресного хозяйства. Иногда найти название улицы или номер дома оказывается проблематично. Это беда не только окраин, но и всего города. Жители частного сектора на окраинах должны будут самостоятельно закрепить на доме его порядковый номер. Подобная мера необходима не только переписчикам, но и "скорой помощи", пожарным службам, правоохранительным органам. По словам заместителя главы администрации, проводится работа по отбору охраняемых помещений, решается вопрос о перемещении переписчиков на городском общественном транспорте. Проблему с проездом планируют решать через "Псковпассажиравтотранс".

Руководитель аппарата администрации Великих Лук Марина Герасимова рассказала о том, что в городе также была создана временная комиссия по подготовке к переписи. В ходе заседаний прошло ознакомление с документацией, утверждён организационный план по проведению переписных мероприятий. Кроме того, составлен перечень жилых помещений, на которых отсутствуют таблички с номерами домов и названиями улиц. Работы в этом направлении ведутся в Великих Луках с мая 2009 года. Однако проблемы в адресном хозяйстве по-прежнему остаются. 2 тысячи 153 дома в частном секторе до сих пор не имеют никаких обозначений. Вопросы по обозначению должны быть решены не позднее 1 июля 2010 года. По словам руководителя аппарата администрации Великих Лук, в городе выделено 254 счётных участка, на работу примут 455 временных работников-переписчиков. В среднем каждый должен будет опросить от 200 до 489 жителей. В основном к этому занятию планируют привлекать студенческую молодёжь. В качестве заведующих инструкторскими участками - людей более старшего возраста, с опытом организационной работы.

Участники комиссии говорили также о необходимости задействовать псковский Центр занятости для подбора переписных кадров. Причём особо подчеркнули тот момент, что работа на Всероссийской переписи не приравнивается к общественным работам. С потенциальными переписчиками будут заключены гражданско-правовые договоры. К тому же планируется, что в связи с привлечением дополнительного числа граждан на работу уровень безработицы в Пскове временно снизится с 4,9% до 2,5%.

Первый заместитель главы администрации Себежского района Николай Ковалёв рассказал о ходе разъяснительно-информационной работы в рамках подготовки к переписи. Особо он отметил, что в Себежском районе для уточнения количества жителей были использованы списки избирательных комиссий. Таким образом, всего в районе регистраторы выделили 52 счётных участка.

Заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Псковской области Светлана Синюк отметила, что уже изготовлены схематические карты районов, планы городов, по которым предстоит ориентироваться переписчикам. Всего, по её словам, в Псковской области переписью будут заниматься 3 тысячи 39 человек. Среди них - заведующие переписными участками, инструкторы, переписчики счётных участков.

Добавим, что Всероссийская перепись населения пройдёт 14-25 октября 2010 года.

Источник: "Псковское агентство информации"

 


Задать вопрос Елене Полонской
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течение 30 дней.
Задать вопрос Елене Полонской
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть