пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Постановление Псковской городской Думы от 26 апреля 1996 г. N 5 "О порядке розничной торговли мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки на территории г.Пскова"

26 апреля 1996

Постановление Псковской городской Думы от 26 апреля 1996 г. N 5 "О порядке розничной торговли мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки на территории г.Пскова"

Принято на 3 сессии Думы первого созыва

На основании Закона Российской Федерации "Об общих принципах местного самоуправления" от 28.08.95 г. N 154-ФЗ и Закона РФ "О защите прав потребителей", в целях обеспечения выполнения санитарных требований и торговли для защиты здоровья населения городская Дума постановила:

1. Утвердить порядок розничной торговли молочными, мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки на территории города Пскова (приложение N 1).

2. Рекомендовать ЗАО "Центральный рынок" (Батурин Ю.А.):

2.1. Предоставлять места в крытом павильоне для продажи молочных, мясных им рыбных продуктов и продуктов их переработки, исключив другие виды товаров.

2.2. Создать условия для оказания услуг продавцам по разрубу мяса, хранению товаров и их продажи населению в соответствии с санитарными нормами и другой нормативной документацией.

2.3. В срок до июня 1996 года разработать и внедрить предложения по созданию второго крытого павильона на территории рынка.

2.4. Обеспечить входной контроль за доброкачественностью молочных, мясных и рыбных продуктов и продуктов их переработки.

3. Муниципальному предприятию "Рынок" (Синявский Ю.А.):

3.1. Запретить предоставление торговых мест на мини-рынках для торговли молочными, мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки.

3.2. Обеспечить выполнение санитарных правил и другой нормативной документации.

4. Городскому центру санэпиднадзора (Кузнецов О.А.) обеспечить контроль за соблюдением установленных санитарных правил торговли молочными, мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки.

5. Ветеринарной службе (Смирнов К.Е.) организовать контроль за качеством поступающих в торговлю молока, мяса, рыбы и продуктов их переработки.

6. Госторгинспекции обеспечить контроль за качеством продукции переработки молока, мяса, рыбы с целью недопущения на потребительский рынок продукции, не соответствующей требованиям.

7. Комитету по обеспечению продовольствием и торговле (Андреев А.А.)

7.1. Создать условия для организации специализированных магазинов, отделов, павильонов по продаже молока, мяса, рыбы и продуктов их переработки.

7.2. Обеспечить выполнение Порядка розничной торговли молочными, мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки на территории города Пскова.

8. Городскому УВД (Шариков И.А.) не допускать незаконную торговлю на улицах города, около мини-рынков и рынков.

9. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Ефремова Г.Н.

10. Данное постановление опубликовать в местной печати.



Председатель городской Думы

В.С.Асадчий

Мэр города

А.В.Прокофьев

Приложение N 1

к постановлению

Псковской городской Думы

от 26 апреля 1996 г. N 5

Порядок розничной торговли молочными, мясными и рыбными продуктами и продуктами их переработки

"Порядок" определяет основные требования в области розничной продажи молочной, мясной и рыбной продукции и продуктов их переработки и распространяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на предприятия, организации всех форм собственности и предпринимателей (граждан).

Продажа молока, мяса, рыбы и продуктов их переработки на территории города осуществляется в специализированных магазинах, отделах продовольственных магазинов, специально оборудованных павильонах, согласно санитарных правил, и в крытых павильонах центрального рынка.

Допускается в фасованном виде продажа молока, мяса, рыбы и продуктов их переработки с автотранспорта и прицепов при наличии паспорта на право розничной продажи.

Продажа молока с охлаждаемых цистерн разрешается с 6.00 до 10.00 часов утра.

Продажа мороженного допускается на улицах города при условии соблюдения санитарных требований и требований нормативной документации.

Продажа осуществляется при наличии патента на право торговли. Выездная торговля со спецтранспорта осуществляется с письменного разрешения комитета по обеспечению продовольствием и торговле, с указанием места торговли и периода на которое выдается разрешение, в соответствии с действующим положением.

В сопроводительных документах на скоропортящиеся продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный срок реализации.

Торговое предприятие (торговая точка), предприниматель (гражданин) несет ответственность за качество реализуемых товаров.

Предприниматели, руководители торговых предприятий и организаций за нарушение данного Порядка, санитарных правил и другой нормативной документации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляют:

— государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Псковской области;

— Псковский центр стандартизации, метрологии и сертификации;

— городской центр СЭН, городская ветслужба;

— УВД города Пскова;

— комитет по обеспечению продовольствием и торговле.



Председатель комитета

А.А.Андреев

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому
* Все поля этой формы обязательны для заполнения

Пожалуйста, указывайте фамилию, имя, адрес и телефон полностью, чтобы ваше сообщение было зарегистрировано и получило официальный статус.
В этом случае вы получите официальный письменный ответ в течении 30 дней.
Задать вопрос Ивану Цецерскому
Вопрос успешно
отправлен
Закрыть