пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

Положение о V Международном конкурсе средств массовой информации "Ганза - связь времен"

14 апреля 2017

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения V Международного конкурса СМИ «Ганза - связь времен» в г. Пскове (далее Конкурс).

1.2. Организатором конкурса является Управление культуры Администрации города Пскова.

1.3. Партнеры конкурса: Некоммерческая организация Союз русских ганзейских городов, Общественная организация «Международный журналистский клуб Hansa-Media», Автономная некоммерческая организация «Дирекция Международных конкурсов и выставок «Ганза - связь времен».

1.4. Вся информация о конкурсе, включая Положение и образцы заявок, размещается на официальном сайте города Пскова www.pskovgorod.ru и Союза русских Ганзейских городов www.hansarus.org.

2. Цель и задачи конкурса

2.1. Цель конкурса - способствовать сближению и взаимопониманию народов России и Европы, развитию межмуниципального сотрудничества в сферах торговли, бизнеса, культуры, туризма, инвестиций на основе исторического и современного опыта ганзейских связей. Одна из важнейших составляющих конкурса - бережное отношение к истории, популяризация проводимых под эгидой Международного ганзейского союза ежегодных Международных ганзейских дней и инициированных Союзом русских ганзейских городов Русских ганзейских дней как масштабных площадок для продвижения культурного, туристического и делового сотрудничества и уникального формата событийного туризма.

2.2. Задачи конкурса:

- привлечение внимания к роли Международного Ганзейского Союза и Союза русских Ганзейских городов в развитии торговли, туризма, инвестиций, культуры, народного творчества, исторических традиций;

- укрепление в общественном сознании значимости СМИ, их гражданской позиции для развития городов, входящих в современный Ганзейский союз, на основе исторического и культурного наследия русской и международной Ганзы;

- популяризация Ганзы как единственного международного объединения городов на муниципальном уровне и примера бережного отношения к истории.

3. Участники конкурса

3.1. Конкурс «Ганза - связь времен» в качестве сферы участия рассматривает Северо-Западный и Центральный регионы России, а также Западную и Северную Европу, на территории которых расположены ганзейские города. Участие журналистов других регионов России и Европы приветствуется.

3.2.Подать работу на конкурс может как СМИ, так и отдельный автор или группа авторов.

3.3. К участию в конкурсе допускаются все виды СМИ, а также авторы блогов и страниц в социальных медиа, насчитывающих от 4 000 подписчиков.

3.3.1. В конкурсе могут принимать участие авторы-студенты, опубликовавшие свои материалы в университетских изданиях.

4. Сроки и порядок проведения конкурса

4.1. Международный конкурс СМИ «Ганза - связь времен» стартует в феврале 2017 года и продлится до июля 2017 года.

4.2. К конкурсу допускаются материалы, опубликованные (вышедшие в свет) с 1 июля 2016 года по 20 июня 2017 года. Материалы о 37-х Международных Ганзейских Днях в Кампене могут быть опубликованы до 7 июля 2017 года.

4.3. Последний день приема работ - 7 июля 2017 года - по входящему почтовому штемпелю в Пскове.

4.4.Один материал (или серия материалов) может быть выдвинут только на одну номинацию.

4.5.Работы необходимо отправлять вместе с заполненной заявкой электронной почтой на адрес: pressa@pskovgorod.ru

Допускается отправка работ курьерской службой: 180000, Псков, Некрасова, 14, 5 кабинет.

Помимо конкурсных работ почтовое отправление должно содержать оригиналы заполненных заявок установленного образца на участие в конкурсе (на каждый материал (серию материалов) отдельная заявка) и обязательную опись.

4.6. Торжественная церемония награждения победителей Конкурса состоится в Пскове 23 июля 2017 года.

5. Требования к конкурсным работам

5.1. Телевидение

Заявка установленного образца.

Работа направляется на DVD-диске с надписью названия и указанием хронометража и автора.

На диске должна быть только конкурсная работа в формате AVI, если представляется цикл, то запись отдельными файлами, пауза между работами - не менее 5 сек.

Допускается предоставление работ через интернет: на электронную почту pressa@pskovgorod.ru высылается ссылка для скачивания конкурсного материала с надписью названия и указанием хронометража и автора.

5.2. Радио

Заявка установленного образца.

Работа направляется на CD-диске с надписью названия и указанием хронометража и автора.

На диске должна быть только конкурсная работа в формате МРЗ, если представляется цикл, то запись отдельными файлами, пауза между работами - не менее 5 сек.

Допускается предоставление работ через интернет: на электронную почту pressa@pskovgorod.ru высылается ссылка для скачивания конкурсного материала с надписью названия и указанием хронометража и автора.

5.3. Печатные СМИ (для газет и журналов)

Заявка установленного образца.

Электронная версия печатной работы в формате «pdf» направляется на адрес электронной почты pressa@pskovgorod.ru

Один экземпляр оригинала издания с модулем статей, выделенных светлым маркером и ксерокопия материала - на почтовый адрес: 180000, Псков, Некрасова, 14, 5 кабинет.

5.4. Зарегистрированные интернет-СМИ, авторы блогов и страниц в социальных медиа

Заявка установленного образца.

Ссылка на конкурсную работу направляется на адрес электронной почты pressa@pskovgorod.ru с надписью названия и указанием автора.

5.5.Фотоматериалы

Заявка установленного образца.

Принимаются к рассмотрению фоторепортажи и отдельные фотоработы, представленные в электронном виде, шириной не более 800 пикселей в объеме не более 1 Мегабайта (одна фотография)

На электронную почту pressa@pskovgorod.ru высылается ссылка для скачивания конкурсного материала с надписью названия и указанием автора.

Организаторы оставляют за собой право размещать фотографии в Интернет и организовывать голосование для выявления победителя в номинации на «Приз зрительских симпатий».

6. Основные темы конкурса

6.1. На конкурс принимаются работы по следующей тематике:

- «Развитие ганзейского туризма, представление достопримечательностей ганзейских городов, возрожденных ремесел, культурных традиций»;

- «Роль ганзейских связей в развитии экономического и межмуниципального сотрудничества, деловых и культурных контактов, развитии народной дипломатии»;

- «Ганзейские бренды и их роль в развитии торговли и бизнеса»;

- «Люди, много сделавшие и продолжающие вносить большой вклад в развитие ганзейского движения»;

- «Международные и Русские Ганзейские Дни как демонстрация достигнутых успехов и повод для новых планов, как праздник, время общения, установления новых деловых и дружеских контактов, как еще один шаг в развитии ганзейского движения»;

- «Из истории Ганзы: дела, события, исторические личности»; сохранение культурного наследия в ганзейских городах.

- «Исторические реконструкции и их создатели, клубы и объединения» в привязке к ганзейской тематике.

6.2. Любая из вышеперечисленных тем может быть реализована  и представлена в одной из следующих номинациях:

«Лучший исторический материал о Ганзейском движении»

- телевизионный фильм

- телесюжет

- телеинтервью

- телерепортаж

- телепрограмма

- аналитическая статья

- репортаж

- очерк

- интервью

«Лучший материал о Ганзейском движении нового времени в печатных СМИ»

- аналитическая статья

- репортаж

- фоторепортаж

- очерк

- интервью

«Лучший телевизионный материал о Ганзейском движении»

- телевизионный фильм

- телесюжет

- телеинтервью

- телерепортаж

- телепрограмма

«Лучший радиоматериал»

- радиопрограмма

- радиоочерк

- радиоинтервью

- радиобеседа

- радиорепортаж

«Лучший материал зарегистрированных интернет-СМИ о Ганзейском движении»:

- репортаж

- фоторепортаж

- аналитическая статья

- интервью

- очерк

«Лучшее фотомастрество»

- фоторепортаж

«Лучшие новые формы»

- инфографика

- интерактив СМИ с аудиторией

- продвижение конкурсных работ в социальных медиа.

7. Жюри конкурса и оценка работ

7.1.Международное профессиональное и общественное жюри, сформированные из опытных журналистов и руководителей СМИ, а также видных общественных деятелей, историков, представителей науки, культуры, искусства, экономики, политики и бизнеса русских и зарубежных ганзейских городов.

7.2.Международное профессиональное и общественное жюри оценивает работы по 10 критериям. Каждый критерий оценивается по десятибалльной шкале. Сумма баллов является оценкой члена жюри за предоставленный материал. Итоговой оценкой становится общий средний балл всех членов жюри.

Три работы в каждом виде СМИ, набравшие наибольшее количество баллов, входят в число номинантов, из которых определяются 1-е, 2-е и 3-е места.

7.3. Итоги Конкурса держатся в тайне до Церемонии награждения, на которую приглашаются все участники и организаторы конкурса, журналисты, представители муниципалитетов русских и зарубежных ганзейских городов, Псковской региональной власти, представители федерального оргкомитета по проведению в Пскове в 2019 году 39-х Международных ганзейских дней, консульских представительств Эстонии и Латвии в Пскове, общественные деятели, депутаты, участники ганзейского движения, руководители предприятий и организаций города Пскова.

8. Награждение

8.1. Победителям, занявшим первые места в отдельных номинациях по количеству набранных баллов, вручаются Призы и Почётные дипломы конкурса.

СМИ или отдельным авторам, особо отмеченным жюри за верность ганзейской теме, профессионализм и творческий поиск, вручаются Дипломы Президиума Международного Ганзейского Союза.

8.2. Всем номинантам, вышедшим по количеству баллов на 2-е и 3-е место, вручаются Почётные грамоты конкурса.

8.3. Предусмотрены специальные призы:

- специальный приз Главы города Пскова,

- специальный приз Президента Союза русских Ганзейских городов,

- специальный приз Союза ганзейских городов.

8.4. По согласованию с оргкомитетом возможен специальный приз от города, проводящего Международные Ганзейские дни в текущем году, а также дополнительные призы, премии и номинации со стороны спонсоров и партнеров конкурса - организаций и частных лиц.

9. Финансирование конкурса

9.1.Расходы на организацию и проведение конкурса осуществляются за счет средств учредителей, привлекаемых средств и спонсоров.

10. Контакты

10.1. По всем вопросам конкурса обращаться: pressa@pskovgorod.ru, по тел.: 8 (8112) 66-34-58.

 

Приложение №1

Заявка на участие в V Международном конкурсе

средств массовой информации «Ганза - связь времен»

Псков, 2017

 

Организация и ФИО журналиста - участника конкурса

 

 

 

Адрес организации или журналиста (с указанием почтового индекса), телефон, факс (с указанием кода города), адрес электронной почты

 

 

Название работы

 

 

Жанр

 

 

Номинация

 

 

 

Дата и место публикации

(телевизионный канал, радио, газеты, журнал, информационная сводка, ссылка в Интернете и т.д.)

 

 

ПОДПИСЬ УЧАСТНИКА______________________________________________________

 

Контактные лица в Пскове:

pressa@pskovgorod.ru, 8 (8812) 66-34-58.

СКАЧАТЬ ПОЛОЖЕНИЕ

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому