пнвтсрчтптсбвс

Все новости — используйте для сброса даты

Глава города Пскова Иван Цецерский завтра вступит в должность

20 марта 2012

21 марта  в 12 часов дня, в Городском культурном центре пройдет официальная церемония вступления в должность Главы города Пскова Ивана Цецерского. В церемонии примут участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий, а также представители областной и городской администраций, Почетные граждане города Пскова, руководители общественных организаций и псковичи.
Согласно Уставу города Пскова Иван Цецерский произнесет текст присяги Главы города, ему также будет вручен должностной знак Главы города.
 Напомним, что 16 марта на первой сессии Псковской городской Думы 5-го созыва парламентарии путем тайного голосования избрали Ивана Цецерского Главой муниципального образования "Город Псков"- Главой города.
 Цецерский Иван Николаевич родился 14 февраля 1967 года в Брестской области в семье рабочих. После окончания восьми классов средней школы в 1982 году поступил в Гродненское культурно-просветительное училище, которое окончил в 1985 году. В этом же году поступил в Львовское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1989 году.
В период с 1989 года по 1996 год проходил службу в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии. Принимал участие в выполнении специальных заданий, возлагаемых на воздушно-десантную дивизию, в том числе в Республике Чечня в 1995 году. Награжден медалью Суворова.
С 1996 года по 2006 год проходил службу в должности начальника Дома офицеров Псковского гарнизона. В 2001 году присвоено воинское звание - «подполковник».
 В 2000 году закончил с отличием юридический факультет Московского социального университета. Занимается преподавательской деятельностью в Академии права и управления, Псковском филиале Северо-Западной Академии государственной службы, Псковском юридическом институте, где более десяти лет читает курс лекций «Муниципальное право».
 В 2002 году включен в состав Комиссии по помилованию Псковской области, исполняет обязанности заместителя председателя Комиссии на общественных началах.
 В 1998 году избран депутатом городской Думы. Работал в Комитете по социально-правовым вопросам.
 В 2002 году вновь избран депутатом городской Думы. Возглавлял Комитет по правовым вопросам и местному самоуправлению.
 В 2007 году в третий раз стал депутатом городской Думы, заместителем Главы города Пскова, председателем Комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению.
В 2009 году занял пост Главы муниципального образования «Город Псков» - Главы города Пскова.
В 2010 году избран председателем Ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области».
С 2011 года является председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области.
 Указом Президента Российской Федерации включён в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления и с 2011 года является председателем Регионального Совета ООО «ВСМС» по Псковской области.
Является аспирантом кафедры юриспруденции Псковского юридического института.
Женат. Воспитывает двоих сыновей. Старший сын - курсант военной академии, младший - школьник.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку