Максимально увеличить места для занятий - Александр Гаврилов охарактеризовал главную задачу реконструкции стадиона «Машиностроитель»
«Улучшить условия для существующих сегодня секций и расширить возможность для других видов спорта, максимально увеличить места для занятий», - так определил основную задачу по реконструкции стадиона «Машиностроитель» председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Александр Гаврилов.
В ходе сегодняшней пресс-конференции он рассказал, что в рамках реконструкции планируется заменить трибуны, перестелить искусственное поле, заменить покрытие беговых дорожек, а также оборудовать манеж. «Правительство выделило 750 млн рублей на реконструкцию стадиона в ходе подготовки к 39-м Международным Ганзейским дням, на сегодняшний день уже состоялся конкурс на проектирование. Сроки сжатые, но мы надеемся на профессионализм проектировщиков, и что все наши пожелания будут учтены», - отметил Александр Гаврилов, подчеркнув, что стадион обязательно будет муниципальной площадкой для сдачи норм ГТО. Кроме того, планируется расширить зону уличных тренажеров. Реконструкция будет вестись также с учетом потребностей маломобильных групп населения.
Кроме того, Александр Гаврилов рассказал, что для школы фехтования, которая ныне располагается в помещениях стадиона «Машиностроитель», нашли новое место в спортзале завода «Андромеда». По его словам, к моменту начала реконструкции на стадионе останется работать только администрация, все секции будут распределены по городским спортивным учреждениям.
В ходе пресс-конференции журналисты подняли не менее актуальные темы: о финансовой составляющей отрасли, о судьбе бывшего стадиона «Электрон», взаимоотношениях с профсоюзами, о новых спортивных залах и другие. Александр Гаврилов рассказал, что с профсоюзами налажено рабочее взаимодействие и на гребной базе, здание которой принадлежит им, но занимается там муниципальная спортивная школа «Ника», уже отремонтирована кровля, теперь в планах сделать козырек, косметический ремонт и вентиляцию. Базу планируется привести в порядок в течение 5 лет.
Что касается территории «Электрона», то к этому вопросу, по его словам, нужно подходить крайне взвешенно, и действия должны совпадать с мнением населения. «У нас в городе нет больше места таким объемом в 9 гектар под спортивный объект», - отметил председатель спорткомитета.