пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Глава города принял участие в торжественной церемонии поднятия флага на новом таможенном судне «Владимир Назаров»

20 сентября 2013

20 сентября состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом среднем таможенном судне «Владимир Назаров». В мероприятии приняли участие Губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава Пскова Иван Цецерский, вдова Владимира Назарова Евгения Назарова, начальник Псковской таможни, генерал-майор таможенной службы Константин Галныкин, вр.и.о. начальника Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Руслан Трибунский, начальник УМВД региона Борис Говорун, командир и экипаж нового судна «Владимир Назаров».

Новое таможенное судно приобретено в этом году за счет федеральных средств. В основные задачи его экипажа входит усиление таможенного контроля в акватории Псковского, Чудского и Теплого озер региона и улучшение условий несения службы таможенными органами Псковской области. Решением Федерального таможенного Управления судну присвоено имя первого начальника Псковской таможни Владимира Назарова, который возглавлял региональное ведомство с 1991 по 1999 годы.

Начальник Псковской таможни, генерал-майор таможенной службы Константин Галныкин в своем выступлении отметил, что современное оборудование, которым оснащено судно, позволит личному составу Псковской таможни еще лучше выполнять поставленные задачи по защите экономической безопасности нашего региона и России. Он также выразил уверенность, что традиции, заложенные Владимиром Назаровым будут сохранены.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что 20 сентября станет знаменательной датой для Псковской таможни. «Хочется пожелать достойного прохождения службы под именем Владимира Назарова, сохранения традиций, которые были установлены первым руководителем таможенных органов», - сказал Глава региона и вручил капитану судна памятный подарок.

Глава Пскова Иван Цецерский в своем выступлении отметил, что знал Владимира Назарова лично. «Хочется подчеркнуть, что Владимир Иванович был исключительно порядочным человеком, очень ответственным и добросовестным», - сказал он, напомнив присутствующим, что Владимир Назаров был первым начальником Псковской таможни и работал во времена лихолетья (1991-1999 годы). «На его плечи легла большая  нагрузка. И только его особые профессиональные  навыки и трудоспособность позволили ему быстро собрать костяк Управления и наладить работу по обеспечению экономической безопасности на Северо-Западных границах России», - сказал он и вручил капитану нового судна памятный подарок - флаг города Пскова.

Вдова Владимира Назарова Евгения Назарова поблагодарила собравшихся за добрые воспоминания о ее супруге. «Меня переполняет чувство признательности. Спасибо за увековечение имени Владимира Ивановича таким образом. Для него таможня была главным делом жизни, и я счастлива, что он будет продолжать служить в таком качестве», - сказала она.

В завершение церемонии официальные лица осмотрели новое судно и сфотографировались на память.

Добавим, что служебную деятельность Владимира Назарова по достоинству оценил Президент Российской Федерации - за безупречную службу в таможенных органах России, за высокое профессиональное мастерство, честность и неподкупность в 1995 году Владимир Назаров был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому