Все новости — используйте для сброса даты

Другие новости за этот день

1 апреля 2012

Председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Псковской городской Думы стал Александр Копылов

30 марта на второй сессии Псковской городской Думы было проведено повторное голосование по избранию Председателя Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. На прошлой сессии на пост Председателя Комитета были выдвинуты две кандидатуры: Григория Турчина и Александра Копылова.

В бюллетень для тайного голосования на второй сессии городской Думы были внесены кандидатуры: депутата по избирательному округу №1 Григория Турчина и депутата по избирательному округу №6 Александра Копылова.

По итогам тайного голосования Александр Копылов получил16 голосов, а Григорий Турчин - шесть.

Таким образом Председателем комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству был избран Александр Копылов.

Копылов Александр Михайлович родился 23 июля 1953 года в городе Чаплыгин Липецкой области.

В 1970 году, после окончания средней школы, поступил в Рязанский радиотехнический институт.

В 1975 году, защитив диплом в Рязанском радиотехническом институте, получил распределение на Псковский завод радиодеталей. Работал инженером-конструктором, заместителем главного конструктора завода.

В 1981 году с отличием закончил Факультет повышения квалификации Одесского государственного политехнического института.

С 1984 года - главный конструктор Псковского завода радиодеталей.

В 1995 году прошел обучение в Центре инвестиций, оценок недвижимости и бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, получил аттестат специалиста по антикризисному управлению и был назначен арбитражным управляющим ОАО «Завод Вектор» (г. Остров).

С 1999 года - председатель Совета директоров ОАО «Псковский завод радиодеталей «Плескава», заместитель генерального директора по правовым и социальным вопросам.

С 2005 года по настоящее время - исполнительный директор некоммерческой организации «Фонд развития жилищного строительства Псковской области».

В 2004 году и в 2007 году избирался депутатом Псковской городской Думы третьего и четвертого созывов. В четвертом созыве стал заместителем Главы города; заместителем председателя комитета по социальным вопросам, входил в став комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы.

В 2012 году - избран депутатом Псковской городской Думы пятого созыва и заместителем Главы города Пскова.

Александр Копылов - ветеран труда, лауреат почетной грамоты Российского Агентства Систем Управления, награжден памятной медалью к 1100-летию г. Пскова и медалью к 100-летию профсоюзов в России.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы.

Вернуться к списку