пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Некоторые жители дома № 14 по улице Юбилейной отказываются от новой детской площадки

26 октября 2011

21 октября Иван Цецерский выехал в свой избирательный округ по жалобе жителей дома № 14 по улице Юбилейной. Пенсионеры, проживающие в этом доме, выразили свое несогласие по поводу установки в их дворе детской площадки. «Зачем нам детская площадка? Ставьте ее в другом месте, создаете только рассадник для загульной молодежи!», - возмущались они.

Иван Цецерский поинтересовался, играют ли их дети в новом игровом комплексе в соседнем дворе? «Наши дети уже давно выросли, а внуки приходят только в гости, так что она нам незачем!», - ответили пенсионерки. Глава Пскова пытался объяснить женщинам, что в их доме проживают и молодые семьи, в которых есть маленькие дети. «Малышам нужно где-то играть, развиваться. Молодым мамам рядом с их домом площадка - это очень удобно, да и за детей они будут более спокойны», - сказал он.

К собравшимся подошли жительницы этого же дома - молодые мамы с колясками. Они объяснили, что с установкой детской площадки во дворе станет не только уютно, но и появится место для игры малышей. «Теперь мы можем недалеко от дома покатать своих детей на качелях, они могут тут же поиграть в песочнице. Это очень удобно, ведь раньше нам приходилось водить их в парк по соседству или возить в центр города - в Детский парк, где малыши могли поиграть и покататься на горке, что в свою очередь отнимало много времени на переезд», - рассказали они.

Глава Пскова Иван Цецерский предложил жителям оставить детскую площадку. «Пусть она стоит на этом месте в течение некоторого времени. Если же вы придете к общему решению убрать ее из вашего двора, то мы перевезем ее в тот двор, кто площадке будет рад. Но, поверьте, детям вашего двора она необходима. Пройдет пару дней и вы увидите ее пользу», - сказал он.

Напомним, что просьба об установке игрового комплекса во дворе домов № 14 и 16 по улице Юбилейной поступила в адрес Главы города от молодых мам, проживающих в этих домах.  Иван Цецерский посодействовал и в короткие сроки во дворе этого дома игровой комплекс был установлен.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому