пнвтсрчтптсбвс

Все новости — используйте для сброса даты

Свое 80-летие отметила Почетный гражданин города Пскова Маргарита Лукачева

19 октября 2011

На совещании с участием председателей Комитетов Псковской городской Думы Глава города Пскова поздравил Почетного гражданина города Пскова Маргариту Лукачеву с юбилеем. Он передал ей самые теплые поздравления от всего депутатского корпуса, а также вручил букет цветов, приветственный адрес и подарок.

«Ваша доброта и отзывчивость в сочетании с высокой требовательностью к себе и окружающим позволили вывести областное здравоохранение я на высокий уровень.
За годы вашей работы в медицинском обслуживании населения Псковской области было достигнуто многое, в частности,  открыты специализированные и диагностические отделения в областной больнице.  Ваши лидерские качества снискали вам глубокое уважение среди друзей, коллег и пациентов. Вы много сделали для ветеранов Великой Отечественной войны в годы, когда возглавляли псковский госпиталь. Псковичи признательны Вам за тот вклад, который Вы вносите в развитие нашего города»,- подчеркнул он.

Иван Цецерский отметил, что гордится тем, что имя Маргариты Лукачевой украшает список Почетных граждан Пскова и пожелал ей крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни. «Пусть любовь и тепло близких согревают Ваше сердце, а в жизни во всем сопутствует удача»,- сказал он.
К поздравлениям Главы города присоединилась его заместитель Наталия Соколова, которая подчеркнула, что Маргарита Владимировна активно участвует в общественной жизни микрорайона  и всегда дает ценные советы по улучшению инфраструктуры и благоустройству территории.

Напомним, что Лукачева Маргарита Владимировна родилась в 1931 году. Окончила с отличием Красноярский медицинский институт, затем ординатуру.  Проработав 6 лет в больницах Красноярского края Маргарита Владимировна вернулась в Псков. С 1962 года работала: врачом-хирургом, заведующей хирургическим отделением, заместителем, а затем главным врачом областной больницы.
 В этот период сдано в эксплуатацию здание поликлиники, открыты 24 специализированных отделения и 11 диагностических.
 С 1975 года областная больница является базой центрального института усовершенствования врачей по организационно-методической работе.
 В 1991 году Маргарита Владимировна Лукачева назначена начальником - главным врачом госпиталя ветеранов войн. В ее работе всегда проявлялась высокая требовательность и чувство ответственности.

Маргарита Владимировна является соавтором популярной энциклопедии «Для пожилых людей». На протяжении многих лет она была активным донором.
 М.В.Лукачева награждена орденами «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы народов», в 1977 году ей было присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР»
 Ее кандидатуру на присвоение звания «Почетный гражданин города Пскова» выдвинули областной Совет ветеранов войны и труда, областной комитет ветеранов войны, городской Совет ветеранов войны и труда и коллектив областного госпиталя ветеранов войны. 17 июля 1997 года на 19-й сессии Псковской городской Думы Маргарите Лукачевой за выдающиеся заслуги в развитии города, получившие широкое общественное признание в Пскове и за его пределами было присвоено звание Почетного гражданина города Пскова.
Сейчас Маргарита Лукачева находится на заслуженном отдыхе, но активно участвует в общественной жизни города и продолжает консультировать своих коллег. Она руководит клубом «У Маргариты», который объединяет медицинских работников, вышедших на пенсию.

Источник: пресс-служба Псковской городской Думы

Вернуться к списку