пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Городские власти проверили качество питания в дошкольных и школьных учреждениях на окурге №9

22 мая 2019

Сегодня, 22 мая, в Пскове состоялся контрольный выезд депутатов Псковской городской Думы на округ №9, с целью контроля и организации питания дошкольных и школьных учреждений.

В мероприятии приняли участие Глава Пскова Иван Цецерский, депутат Псковской городской Думы по данному округу Юлия Пожидаева, представители Управления Администрации Пскова, родительского комитета и представители детских садов и школ.

Участники выезда проверили нормы организации и качество детского питания в детских садах №47 «Радость» по улице Западной, 7, №45 «Родничок» по улице Юбилейной, 54, №53 «Золушка» по улице Коммунальной, 55, дошкольное отделение Псковской инженерно-лингвистической гимназии по улице Юбилейной, 56 и многопрофильный правовой лицей №8 по улице Западной, 5.

Главные вопросы, интересовавшие городских властей - договора с поставщиками, где готовят обеды, меню, условия хранения продуктов, бракеражные журналы и журналы холодильного оборудования с показателями температуры, контроля автотранспорта, проверки здоровья поваров и стоимость питания.

Во всех пяти образовательных учреждениях комиссия осмотрела пищеблок, холодильники, хранение продуктов, задала необходимые вопросы поварам: всё ли их устраивает в работе поставщиков, в полном ли объеме доставляются продукты, нет ли среди продуктов полуфабрикатов, соблюдается ли десятидневное меню, разработанное совместно со специалистами Роспотребнадзора с учетом норм здорового детского питания.

В результате выяснилось, что во всех учреждениях, которые посетили участники выезда процесс питания проходит в нормальном рабочем режиме. Свежие продукты, минимальное количество соли и никакой жарки. В случае возникновения претензий заведующие детскими садами в оперативном порядке их устраняют. Стоимость питания варьируется от 100 до 150 рублей.

Депутат Псковской городской Думы Юлия Пожидаева спросила, можно ли поменять меню, если в нем есть блюда, от которых дети отказываются. Директор 8-го Лицея подчеркнула, что такое возможно, и они уже сталкивались с такой ситуацией, когда дети отказывались есть печёнку, пришлось пересматривать меню.

Кроме того, участники выезда пообщались с детьми в столовой 8-го лицея. Из уст детей удалось услышать добрые слова в адрес поваров, также из преимуществ школьники отмечали разнообразие меню в столовой, большие порции и невысокую стоимость.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому