пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове состоялся контрольный выезд властей города на округ №12

13 марта 2019

Сегодня, 13 марта, в Пскове состоялся контрольный выезд депутатов Псковской городской Думы на округ №12. В мероприятии приняли участие Глава Пскова Иван Цецерский, его заместитель Сергей Гаврилов, депутат городской Думы по данному округу Григорий Стороненков, депутат областного собрания, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Владимир Яников, заместитель Главы Администрации Пскова Александр Коновалов, начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению Комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина, начальник УМВД России по городу Пскову полковник полиции Сергей Сурин, начальник Управления городского хозяйства Администрации Пскова Николай Баринов.

Участники выезда осмотрели, как организовано дорожное движение по улице Ижорского батальона и улице Снятная Гора.

По словам депутата Псковской городской Думы по данному округу Григория Стороненкова организация дорожного движения на указанном участке улиц не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так и для водителей автомобилей. Из-за отсутствия тротуара пешеходы, направляющиеся в сторону Снетогорского монастыря, вынуждены идти по проезжей части в попутном направлении с транспортом.

Григорий Стороненков показал участникам выезда эскиз пешеходной дорожки, рассказал какие знаки необходимо установить. На данный момент стоит вопрос о финансировании работ. По словам депутата, в этом году заложены деньги только на освещение данной территории.

Глава Пскова Иван Цецерский рекомендовал жителям микрорайона до сентября согласовать проект благоустройства, чтобы появилась возможность получить средства в 2020 году. Также он дал поручение Управлению городского хозяйства оценить эскизный проект и количество необходимых средств. Глава муниципалитета подчеркнул, что необходимо подойти к этому вопросу серьезно, учесть мнение жителей данного округа и прийти к общему решению.

Далее участники выезда осмотрели бывший участковый пункт полиции на улице А.Алехина, 5. Григорий Стороненков рассказал, что пункт полиции был открыт примерно год назад, планировалось, что в этом помещении будут находиться участковый полицейский и уполномоченный по делам несовершеннолетних. Какое-то время пункт работал, но возникли проблемы с канализацией, из-за чего помещение было затоплено и в данный момент не пригодно для использования. Григорий Сторонников предложил несколько вариантов решения вопроса. Первый вариант - изыскать новое помещение, второй - привести в порядок существующее.

В ходе осмотра помещения выяснилось, что причина неоднократных аварий кроется в неудовлетворительном состоянии дворовой канализации - ее необходимо ремонтировать.

Иван Цецерский подчеркнул, что в первую очередь, необходимо привести в порядок канализационные трубы, чтобы жители данного дома не испытывали какие-либо неудобства. Глава муниципалитета поручил начальнику УГХ оценить материальную составляющую данной проблемы, чтобы в ближайшее время начать работы по ее устранению.

Что касается полицейского пункта, Иван Цецерский подчеркнул, что необходимо составить проектно-сметную документацию по ремонту существующего помещения, а также рассмотреть возможность выделения временного помещения в безвозмездное пользование.

Начальник УМВД России по городу Пскову Сергей Сурин отметил, что стражи порядка очень заинтересованы в размещении пункта на Алёхина. «Микрорайон растет. И, конечно, мы понимаем потребности людей», - сказал Сергей Сурин.

Также участники выезда обсудили вопрос об открытии кабинета врача педиатра в районе ДЭУ- Овсище. Григорий Стороненков рассказал, что проблемы с медицинским обслуживанием в данном районе возникли давно, а в данное время, в связи со строительством новых многоквартирных домов, развитием района, становятся первостепенными. Григорий Стороненков рассказал, что у районного педиатра на учете стоят 2,5 тысяч детей и обслуживаются они в офисе на улице Петровской. Мамы с колясками, по его словам, вынуждены с пересадками ехать через весь город.

Начальник отдела организации лечебно-профилактической помощи населению Комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольга Котина пояснила, что в Пскове для открытия кабинета педиатра в микрорайоне Овсище потребуется помещение в 800 квадратных метров. По ее словам кабинет необходимо оборудовать и лицензировать, что стоит «серьезных денег». Она высказала мнение, что для начала необходимо решить проблему с помещением, после чего комитет «готов подключиться».

Завершающим пунктом контрольного выезда стала улица Чудская. Здесь участники обсудили вопрос ремонта и реконструкции тротуаров вдоль ул. Чудская и пешеходные переходы через ул. Ижорского батальона с точки зрения доступности для всех категорий граждан. Григорий Стороненков рассказал, что улицу Чудскую начали реконструировать в части понижения бордюров и перекладки асфальта.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому