пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

Глава Пскова провёл совещание по финансированию сферы ЖКХ в проекте бюджета на 2019 год

4 декабря 2018

Сегодня, 4 декабря, в рамках серии консультаций по проекту бюджета города Пскова на 2019 год с основными распорядителями бюджетных средств Глава Пскова Иван Цецерский провёл совещание с руководителями муниципальных коммунальных предприятий по финансированию сферы жилищно-коммунального хозяйства в будущем году.

Во встрече приняли участие заместитель Главы Пскова Сергей Гаврилов, заместитель Главы Администрации Пскова Елена Жгут, председатель комитета Псковской городской Думы по бюджету, налогам и финансовому контролю Григорий Турчин, начальник Финансового управления Администрации Пскова Тамара Винт, а также руководители муниципальных учреждений ЖКХ Пскова.

Как рассказала Тамара Винт, проектом бюджета на 2019 год предусмотрено финансирование сразу нескольких общегородских программ, в том числе «Развитие и содержание улично-дорожной сети города Пскова», «Создание условий для повышения качества обеспечения населения муниципального образования «Город Псков» коммунальными услугами», «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Псков»», «Повышение уровня благоустройства и улучшение санитарного состояния».

Особое внимание участники встречи уделили вопросам содержания и ремонта дворов и дорог города. Начальник Финансового управления Тамара Винт сообщила, что на содержание улично-дорожной сети в проекте бюджета города на 2019 год предусмотрены средства в размере 348 миллионов рублей.

Главной задачей всех городских служб, включая ЖКХ, на следующий год Глава Пскова Иван Цецерский назвал подготовку и достойное проведение Международных Ганзейских Дней Нового времени - 2019. Он подчеркнул, что работы по благоустройству следует начинать сразу после того, как сойдет снег и в дальнейшем поддерживать высокий уровень уборки городских улиц, парков и дворов.

Также будет рассмотрена возможность финансирования ремонтных работ двух городских фонтанов. Сумма, по предварительной оценке, озвученной директором МКУ «Специализированная служба» Сергеем Федоровым, составит около 1 миллиона рублей. Глава города Иван Цецерский счел эту сумму реальной и поручил предусмотреть ее в городском бюджете.

Перед вторым чтением проекта бюджета Пскова в городской Думе Администрация города проанализирует предложения по корректировке главного финансового документа для внесения уточнений и поправок.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому