пнвтсрчтптсбвс
     
      
Все новости — используйте для сброса даты

В Пскове почтили память Неизвестного солдата

3 декабря 2018

Сегодня, 3 декабря, в Пскове состоялся торжественный митинг, посвященный Дню неизвестного солдата. Память безымянных героев, отдавших жизнь за свою страну, почтили представители городской власти, музейно-исторического сообщества, поисковики, военнослужащие Псковского гарнизона, псковичи, юные воспитанники центра внешкольной работы «Патриот» и Юнармии.

Заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев, выступая перед участниками митинга, сказал, что эта дата напоминает о воинской доблести, безмерном подвиге погибших на полях сражений советских солдат, имена которых остались неизвестными. Он напомнил молодому поколению о том, что нужно чтить память о патриотах Отечества, защищавших свою родину, не жалея своей жизни, и пожелал псковичам мирного неба над головой.

Председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества в Псковской области Александр Голышев сказал, что все погибшие в боях - герои своей страны, которые живы в памяти людей, и именно поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

Комиссар поискового отряда «Застава» Михаил Корнеев отметил, что День Неизвестного солдата - это память о каждом солдате, павшем во время страшных войн, добавив, что для поисковиков нет неизвестных солдат, у них есть одно на всех имя - Герой.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших, чьи имена до сих пор остаются неизвестными. В честь солдат прозвучали залпы оружейного салюта, а к Могиле Неизвестного солдата были возложены цветы и гирлянда воинской славы.

3 декабря в России отмечается День неизвестного солдата. Памятная дата была установлена Федеральным законом «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», подписанным Президентом РФ 5 ноября 2014 года, в целях увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

Инициатива установления этой даты принадлежит участникам движений, занимающихся поисками останков погибших воинов.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому