пнвтсрчтптсбвс
    
Все новости — используйте для сброса даты

Международная Ганзейская комиссия подвела итоги визита в Псков

27 октября 2018

Сегодня, 27 октября, в Приказных палатах Кремля состоялось заседание Ганзейской Комиссии с докладом каждого инспектора по направлениям Ганзы. Заседание предварил инспекционный обход по объектам Ганзейских дней 2019 года.

Гостей поприветствовал Глава Пскова Иван Цецерский. Он отметил, что на протяжении всей истории Псков был важным русским центром торговли и ремёсел и тесным образом был связан с Ганзейским союзом, а сегодня Псков является активным членом Новой Ганзы, в связи с чем проводится большая работа по продвижению Пскова, как ганзейского города.

Глава города напомнил, что в 2013 году Псков получил право принять у себя 39-е Международные Ганзейские дни, а уже в декабре 2014 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ, которым празднованию Международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году был придан федеральный статус.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что подготовка к празднику в Пскове идет полным ходом, делается всё, чтобы гости древней столицы Земли Псковской почувствовали всё гостеприимство и теплоту, с которой псковичи всегда встречают своих друзей. Кроме того, Иван Цецерский поблагодарил членов комиссии за сегодняшнюю работу и добавил, что без взаимодействия всех уровней власти было бы сложно подготовить мероприятие такого масштаба.

Первый заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова сказала, что проведение Ганзы в Пскове - это важное событие.

Президент Международного Ганзейского союза Нового времени, бургомистр города Любека (Германия) Ян Линденау поблагодарил за гостеприимство, рассказал, что комиссия увидела Псков, какой он есть, и положительно оценила пространства, которые будут задействованы в ходе праздника. Ян Линденау выразил удовлетворение, что Ганзейские дни будут проходить в Пскове, добавив, что сегодняшняя погода никого не смутила.

Обербургомистр города Ростока (Германия) Роланд Метлинг поделился воспоминаниями о Ганзейских днях в Ростоке и подчеркнул, насколько сложно проводить мероприятия такого уровня. В то же время он выразил уверенность, что Псков справится с подобной задачей.



Глава Пскова Иван Цецерский представил членам комиссии доклад о подготовке Пскова к 39-м Международным Ганзейским дням и показал презентационный видеоролик. Он подчеркнул, что подготовлен проект программы, которая совмещает в себе не только традиционные мероприятия Ганзейских дней: такие как открытие и закрытие, презентационный рынок, ремесленный рынок, но и крупные международные фестивали пения, выступление джазовых артистов, оперу, художественные выставки, спортивные соревнования, научные конференции.

Церемония открытия планируется рядом с главной достопримечательностью города - Псковским Кремлем. Также Глава города отметил, что основные локации праздника определены, ведётся работа по организации логистики, парковочных площадок, создания возможностей подключения к электричеству и воде.

Иван Цецерский пригласил художников из Ганзейских городов принять участие в конкурсе «Искусство Ганзы» в Пскове. И, конечно, всех пригласил на празднование 39-х Международных Ганзейских дней в Пскове 27-30 июня 2019 года.

В свою очередь, бургомистр города Брилона (Германия) Кристоф Барч показал презентацию, как его город готовится к 40-м Ганзейским дням в 2020 году.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому