пнвтсрчтптсбвс
     
Все новости — используйте для сброса даты

В Клубе председателей МКД в Пскове обсудили изменения в порядок оплаты и организации вывоза бытовых отходов

12 сентября 2018

В Пскове состоялось очередное заседание Клуба председателей многоквартирных домов (МКД), на котором обсуждался вопрос изменений в порядок оплаты и организации вывоза твердых бытовых отходов. С 1 января 2019 года вступают в действие федеральные законодательные акты, связанные с тем, что в регионе вопросами сбора и последующей переработки коммунальных отходов будет заниматься региональный оператор.

На площадке Клуба председателей МКД директор ООО «АСПО» Андрей Лукьянов рассказал о действующем порядке сбора и вывоза коммунальных бытовых отходов, в том числе и ртутьсодержащих ламп и градусников. И отметил, что изменяется и термин - вместо «твердых бытовых отходов» (ТБО) в обиход вводится название «твердые коммунальные отходы» (ТКО).
Сейчас ответственность за организацию сбора коммунальных отходов лежит на плечах управляющих организаций в рамках договоров с собственниками жилья.

Депутат Псковской городской Думы Валерий Тюменцев в своем выступлении обратил внимание участников встречи на то, что мусор становится в рамках предстоящих изменений в законодательство коммунальным ресурсом и занимает свое место в ряду таких ресурсов, как электроэнергия, вода и другие ресурсы. Оплата за вывоз твердых коммунальных отходов будет оформляться в виде отдельных квитанций. После 1 января 2019 года понадобятся пересмотры действующих договоров и внесение изменений в существующие законодательные акты.

Напомним, Клуб председателей Советов многоквартирных домов собирается для обсуждения насущных вопросов жизни Пскова ежемесячно. На встречи приглашаются общественники, депутаты городской Думы, представители Администрации Пскова и контролирующих организаций.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому